校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

毕业六十载 难忘珞珈情

生科院1958届同学毕业60周年返校聚会小记

发布时间:2018-06-21   作者:丘冠英   来源:本网讯   访问次数:

生命科学学院1958届同学毕业60周年聚会于5月26-29日在汉举行。

正值美丽的凌霄花盛开、珞珈山处处翠绿的毕业季,我们这些老毕业生,尽管己是80后(80岁以上)的耄耋之人,尽管大多数还有这样那样的老年病,但大家相聚时依然兴高采烈,都非常珍惜这次难得的重逢机会。

在三天短暂的相聚中,大家畅叙同窗情谊,感恩母校、李达老校长及恩师们的培养教诲,交流人生心得体会,其乐融融。大家对母校近年来在各方面取得的丰硕成果感到由衷的高兴和自豪。陈仲培同学还在座谈会上即兴赋诗一首《珞珈之恋》:

桐阴樱路老斋月,数十年来音讯绝。

青山绿水岂无情,满怀思绪凭谁说。

(作者系生命科学院1958届校友丘冠英)

上一条:杰出校友周旭洲考察访问厦门校友会      下一条:论“道”职场,这里干货满满!你要不要看?