校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

互联网AI分会首次重大活动,超百位武大校友齐聚微软大厦

发布时间:2018-09-04   作者:   来源:本网讯   访问次数:

8月25日下午,武大北京校友会互联网AI分会组织了一百五十余位在京校友齐聚微软大厦,展开了一次对微软人工智能科技世界的参观体验之旅。

交流活动伊始,来自微软的讲解老师向大家展示了“微软新视界”(Center One),希望借此能够实现一些愿景。一是展望,展望科技如何改变我们的生活;二是激发,用技术来激发来访者,同时也向来访者了解生活和工作的问题,从而激发微软更好地发展,达到合作创新。

在校友分享会中,代表喻杉执行会长前来的梁晓艳老师,表达了自己对科技行业的看法,她很认同微软现任CEO所说的科技行业应该“不崇尚传统,只尊重创新”。现今世界,科技创新才是社会发展的动力和价值,科技领域的人应该有“科技引领人类向前”的觉悟。

卢学裕秘书长代表互联网AI分会崔宝秋会长致欢迎辞,表示此次活动是互联网AI分会成立以来的首次重大活动,是微软连接武大的重要一步。

毕业于武汉大学计算机学院的程骉校友是微软亚太研发集团创新孵化总监,也是互联网AI分会的副会长,为此次“走进微软”活动提供了大力的支持。 程骉校友在总结这次交流会时回顾了微软的转型发展之路以及AI产品与服务在图像识别、语音识别和自然语言理解方向的进步。程校友表示,创新是微软改革的重要力量,他希望优秀的武大学子能积极投身科技创新,更欢迎大家加入微软大家庭:“每年校招都觉得武大学子不够多,欢迎武大校友多来微软!”

(北京校友会互联网AI分会供稿)

上一条:踏访抗战遗址 缅怀抗日英烈      下一条:安徽校友会举办2018年来皖工作校友欢迎会