校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

大多伦多地区校友会欢迎新校友主题讲座

发布时间:2018-09-20   作者:张晖   来源:本网讯   访问次数:

在珞珈山喜迎00后新主人的时候,万里之外的多伦多大学也热闹非凡。9月15日,这是新学期正式开始后的第一个休息日。英语,法语,中文,阿拉伯语,西班牙语…...世界各地的语言飘扬在校园的每一个角落,各种文化在这里融汇。

教室里,投影上是醒目的武汉大学校徽;黑板的一侧,悬挂着武汉大学大多伦多地区校友会会旗。讲台下座无虚席,他们正在聚精会神地听着武汉大学大多伦多地区校友会会长李培海介绍校友会的历史和发展情况。原来这里正在举行校友会2018年的迎新活动。与往年不同的是,今年校友会第一次尝试以讲座的形式来欢迎各位新同学的到来,校友会的理事们不仅仅希望让远在异国他乡的校友们感受到“珈”的温暖,通过经验分享和讨论,更能有所收获。

此次校友座谈会不仅吸引了刚刚来到多伦多的新校友,还要许多资深校友也踊跃参与。86级的翁林青校友带着她的儿子也来到了现场。仔细一问,原来她的儿子正是多伦多大学一年级的新生。虽然他无法像他的母亲一样求学于珞珈山下,但是今天的座谈会却开始了他与珞珈山的不解之缘。

座谈会虽然结束了,但是校友们的热情意犹未尽,他们在社交平台上继续谈论和交流着。会长李培海表示校友会以后会组织更多这种经验交流会,希望能帮助更多的校友在多伦多安居乐业。

(大多伦多地区校友会张晖供稿)

上一条:国庆佳节医学部喜迎多批校友回母校      下一条:为校友事业开拓与创新搭建桥梁