校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

高校青海校友会联席会议暨羽毛球友谊赛成功举办

发布时间:2018-11-06   作者:朱广珍、史正清   来源:本网讯   访问次数:

为进一步促进青海省内各高校校友会之间的交流,青海校友会在上半年的紧密筹备和协调下,召开了高校青海校友会联席会议,建立了各高校青海校友会之间联系和交流的机制,为校友会间相互学习搭建了良好的平台。

11月4日,首届高校青海校友会联席会议暨羽毛球友谊赛在亚洲硅业公司体育馆成功举办。清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、重庆大学、河海大学和武汉大学七所高校校友会共派出70余人参加。本次活动得到了各高校校友会大力支持和参与,武大青海校友会负责整体协调组织,武大校友杨济成所在的泰康人寿青海分公司提供赞助,清华校友蔡延国所在的亚洲硅业公司提供场地,各校友会分别派出了工作人员为比赛提供现场支持。

比赛分单项赛和团体赛两类。在男单比赛中,武汉大学李彬拿下冠军,清华蔡延国、河海大学尹先图分获亚军及季军。在另一边女单赛场,各代表队女选手在场上切磋球技,在场下成了好姐妹。最终,武大两位选手王海芹和索帼倩同时打入决赛,上演“内部对决”,王海芹取得最终胜利获得女单冠军,索帼倩、河海大学张明娟分获亚军、季军。

在团体赛中,各校友会代表队派出了最强阵容,展开了集体对决。经过激烈角逐,最终清华大学一举拿下团体赛男单、女单冠军,武大赢得混双冠军。

赛后,进行了联席会议轮值校友会会旗交接仪式,经联席会议集体协商,决定下一届轮值校友会为清华大学青海校友会。在现场,清华大学青海校友会潘岳秘书长庄严地接过了武汉大学杨济成会长手中的会旗,潘秘书长表示,将继续巩固和发展联席会议的交流机制,通过组织各校友会集体活动进一步凝聚各校友会之间的感情,各校友会共同努力,为大美青海建设作出更多贡献。

羽毛球活动-5.jpg

DS0A1855.JPG

(青海校友会供稿)

上一条:以母校精神为标杆,助力国家一带一路建设      下一条:武汉大学青海校友会举办2018届迎新活动