校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

以母校精神为标杆,助力国家一带一路建设

武汉大学俄罗斯校友会第一次活动记行

发布时间:2018-11-09   作者:高顔秋雨   来源:本网讯   访问次数:

秋日的莫斯科天高云淡,金黄的枫叶将这座浪漫的城市装点得分外妖娆。2018年10月28日,武汉大学俄罗斯校友会隆重组织了自成立以来的第一次活动—“在俄中资企业调研行第一站之参观格林伍德园区”。武汉大学俄罗斯校友会会长崔强,秘书长高颜秋雨,在俄罗斯访学的田园教授、李红青教授以及十三位校友热情参与了本次活动。

格林伍德园区是中国央企诚通集团在俄罗斯投资建设的海外工业园,是“一带一路”沿线中国海外投资项目的典范。崔强会长在9号楼金碧辉煌的接待

WechatIMG50.jpeg

大厅亲切会见了校友一行,并亲自带领大家参观了整个园区。午饭过后,校友们在举行了茶话会,包括13级俄专校友黄耀在内的三位留俄大咖分享了自己在俄罗斯留学、工作、生活的点点滴滴。黄耀校友鼓励大家成为“有语言基础,有专业知识”的复合型人才,用青春和才智助力国家“一带一路”建设;崔强会长则勉励大家以“自强、弘毅、求是、拓新”的母校精神为标杆,努力活成自己想要的样子。本次活动气氛热烈,互动频繁,校友们纷纷表示受益匪浅,并表示今后一定会积极参加校友会活动。最后,校友们在格林伍德园区展览馆前集体合影以表达留俄校友们对母校125周年生日的祝福。

(俄罗斯校友会高顔秋雨供稿)

上一条:化学系78级校友入学四十周年返校聚会      下一条:高校青海校友会联席会议暨羽毛球友谊赛成功举办