校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

观两弹一星纪念馆,赏怀柔雁栖湖秋景

北京校友会化学分会组织校友活动

发布时间:2018-11-09   作者:华轩   来源:本网讯   访问次数:

2018年10月27日,武汉大学北京校友会化学分会组织在京校友相聚中国科学院大学怀柔雁栖湖校区。活动由执行会长刘新春校友发起,副会长范国强、理事叶新山等近三十名校友参加;另外,还有文学分会、物理分会、法学分会、医学分会、水电分会等在京校友及外地来京校友也积极报名参加了本次活动。

武汉大学北京校友会化学分会成立于2018年7月15日,分会覆盖武汉大学化学、生科、环科三个学院在京校友群体。化学81级梁大明校友任首任会长,化学86级校友刘新春任执行会长,化学81级范国强校友、生科83级陈彦长校友、化学83级臧果校友、化学85级程劲松校友、环科90级陈博谦校友任副会长。本次活动是化学分会成立后组织的首次校友聚会活动。

校友们在中国科学院大学教授刘新春的带领下依次参观了两弹一星纪念馆和东、西两个校区,并登临国科大观景台鸟瞰整个校园及雁栖湖,然后漫步湖边栈道观赏雁栖湖醉美秋色。不知不觉间,暮色已经悄悄降临,校友们怀着依依不舍的心情结束了此次活动,盼望着时间方便时能再来国科大,相聚雁栖湖畔,再叙校友深情!

(化学与分子科学学院供稿)

上一条:代言最好的城市 武大校友打卡深圳、跃动湾区      下一条:化学系78级校友入学四十周年返校聚会