校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

香江情连珞珈 风雨更见彩虹

武汉大学香港校友会第二届珞珈·香江论坛成功举行

发布时间:2018-11-13   作者:   来源:本网讯   访问次数:


2018年11月4日,由武汉大学香港校友会主办的第二届珞珈·香江论坛暨“当前中美关系下的中国经济”专题研讨会在香港万丽海景酒店成功举行,八十余名校友相聚一堂,聆听多位资深校友就中美关系当前形势、未来走势、对中国经济政治社会的影响以及可能的应对进行分享和交流。

中诚信集团董事长、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长、武汉大学香港校友会会长毛振华先生致开幕辞,发表了题为“政策再调整,改革再出发”的主旨发言。毛会长从国际政治格局和美国外交政策演变的角度深刻剖析了当前中美贸易摩擦局面形成的深层次原因及其对中美的影响,回顾了中国过去十年经济发展和政策变化,分析中美关系未来演变的三种可能情形,并给出了应对的建议。

随后,波士顿顾问公司合伙人兼董事总经理徐勤女士、瑞银大中华区首席投资总监兼中国首席策略师邓体顺先生、香港永隆银行常务董事兼总经理刘钧先生、方圆金控集团联席董事长刘骞先生、武汉大学经济与管理学院原院长、香港科技大学工商管理学院经济系谢丹阳教授、交通银行香港分行副行政总裁孟羽先生、中国银行(香港)有限公司原副董事长兼行政总裁及的士爱心基金会常务副主席岳毅先生八位在港校友,也从不同层面和观察视角对中美贸易战下两国经济所呈现出来的微观数据变化、近期全球证券市场受到的负面影响等议题进行了分析与分享。

当天的研讨会精彩纷呈,既有高屋建瓴的宏观分析,又有丰富翔实的事实资料,与会校友意犹未尽。这是武汉大学香港校友会继2016年4月首届“珞珈·香江论坛”后组织举办的第二届专题研讨会,得到了广大校友的欢迎,并且希望未来能够扩展到大湾区地区,并邀请重量级外部嘉宾演讲,将论坛打造成有质量有口碑的精品论坛。

(香港校友会供稿)

上一条:漂洋过海携来深情款款,继往开来续写珞珈风华      下一条:代言最好的城市 武大校友打卡深圳、跃动湾区