校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

漂洋过海携来深情款款,继往开来续写珞珈风华

武汉大学英国校友会换届重启大会

发布时间:2018-11-13   作者:陆宇行   来源:本网讯   访问次数:

为更好地传递武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的血脉精神,加强在英校友间的联系,让广大在英校友感受到母校的深切关怀,武汉大学英国校友会换届重启大会于英国当地时间2018年11月10日在伦敦Runway East Moorgate顺利举行。本次活动标志着武汉大学英国校友会在母校的关怀指导下,在众多在英校友的共同努力下走出新的一步。

大会有幸邀请到武汉大学副校长舒红兵院士,中国驻英国大使馆教育处一等秘书李霄鹏先生,武汉大学本科生院副院长赵菊珊老师,武汉大学文学院院长涂险峰老师,武汉大学弘毅学堂院长石兢老师,武汉大学国际交流部刘晓黎老师,杰出校友伦敦大学学院时空数据实验室创立人和主任程涛教授,浦发银行伦敦分行副行长彭松先生,武汉大学在英校友以及部分兄弟院校英国校友会代表等嘉宾出席。活动由2014级法学院校友张云帆主持。

IMG_256

活动伊始,由武汉大学副校长舒红兵院士致辞。舒校长首先代表母校对在英校友表达了深切的关怀与慰问,并对年轻一代在英校友的工作学习加以勉励,对他们的未来充满希冀。舒校长殷切的话语成为这个冬天里最明亮的一缕阳光,温暖着漂泊海外的珞珈人的心。

IMG_257

随后,中国驻英国大使馆教育处一等秘书李霄鹏先生代表中国驻英国大使馆教育处表达了对武汉大学英国校友会换届重启大会的关心与支持。同时,李霄鹏先生也作为校友分享了他在武汉大学那段受益匪浅的时光,刹那间把大家的思绪带回到珞珈山那段最美好的岁月。程涛教授和彭松先生随后结合自身经历分别从科研领域,金融行业畅谈了武大人在英国的点点滴滴,既妙语连珠、风趣幽默,又发人深省、大有裨益。

IMG_260

紧接着,武汉大学英国校友会新任会长,1993级国际金融专业校友萧岚女士代表英国校友会对学校领导,使馆教育处和参会嘉宾的关心与支持表达了最衷心的感谢。萧岚会长表示,在校的四年时光她始终难以忘怀,“自强、弘毅、求是、拓新”的校训也一直砥砺她不断前行。她感言到,被推选为英国校友会会长不仅是一份荣誉,更是一份责任和担当。她也将带领武汉大学英国校友会一起服务所有在英学习、工作和生活的武大人,同时凝聚在英校友力量助力母校发展,争取为母校,为武汉,为湖北,为祖国的发展和强盛贡献一份武大人的力量。

最后的授旗仪式将大会推向了高潮,萧岚会长从舒红兵副校长手中接过了武汉大学英国校友会大旗,标志着将带领众多在英珞珈人续写新篇章,走向新辉煌。

IMG_261

(英国校友会供稿)

上一条:暖秋怀古,致敬经典      下一条:香江情连珞珈 风雨更见彩虹