校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

暖秋怀古,致敬经典

珞珈豫读书论坛第三期活动成功举行

发布时间:2018-11-14   作者:   来源:本网讯   访问次数:

不知不觉盛夏已过,秋风徐来,日渐斜,鬓微凉,但有诗文在,我们心中的温暖就不减。

为促进新老校友沟通与交流,丰富在豫校友们生活,更使大家在繁忙工作生活之余能有时间欣赏文学之美,10月28日上午,珞珈豫读书论坛第三期活动如期举行。河南广播电视台主任播音员、《晓峰天天读》主播刘晓峰作为特邀嘉宾参与本次活动。

76886148798992110

校友们先后分享《百年孤独》中的诗词、陶渊明的名篇《饮酒》等名句佳篇,并进行解读,诗中蕴含的豁达让人感同身受。散文诗《故都的秋》让大家感受到了北国秋天的清净悲凉。随后,校友们还分享了自己填词作品《减字木兰花》、《喝火令》,不管是“几度重提笔,临笺不敢言”,还是“欲招起舞,影暗烛红低不语”,其情感人,文采斐然。郭选英校友朗诵的作品《盼秋》,其浪漫乐观的情绪感染了每一位参与者。

活动结尾在特邀嘉宾的朗诵分享中达到高潮,刘晓峰嘉宾分享了其朗诵的八篇古诗词,中厚磁性的声音朗诵出了《秋词》的乐观豁达,朗诵出了王国维《点绛唇》理想与现实的矛盾,更朗诵出了晏几道《蝶恋花庭院碧苔红叶遍》的秋怨惆怅。

799957643536209961

(河南校友会青年分会供稿)

上一条:献给母校的答卷      下一条:漂洋过海携来深情款款,继往开来续写珞珈风华