校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

献给母校的答卷

化学学院63级校友毕业五十周年返校聚会

发布时间:2018-11-14   作者:华轩   来源:本网讯   访问次数:

2018年10月10日,武汉大学化学与分子科学学院(时为化学系)63级(68届)校友返校聚会,庆祝毕业五十周年。

五十年前,化学系63级校友180人毕业分配,他们有的插队落户到农村、农场,有的分配到工矿企业,校友们遍布东北、西北、西南等偏远艰苦地区。他们从基层干起,经历种种磨难,逐渐成长为单位的业务骨干、管理中坚。五十年栉风沐雨,五十年奋进求索,63级校友们伴随着中国改革开放的浪潮,在伟大的征程中为祖国建设奋勇拼搏,他们是改革开放的亲历者和建设者。他们的故事,是五十年奋斗中精彩而平凡的帧帧剪影。

“天行健,君子以自强不息。”本世纪初以来,63级校友们陆续离任退休,开启了色彩缤纷的新生活。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,63级校友们把同学情、武大情及各自幸福欢乐多彩生活浓缩在厚达192页的《诗书画影》中,作为纪念毕业五十周年的礼品献给母校。 同时以诗两首表达聚会时的心情。

五十筵开不羡仙,桂香樱绿金秋天。

同窗好友赴盛会,把酒颂诗趁华年。

浮云一别半世纪,流水又汇东湖边。

珍惜光阴须及时,珞珈儿女齐祝愿。


梦回珞珈五十年,春风桃李一世缘。

当年翠木早成才,风雨不令初心改。

(通讯员 华轩)

上一条:物理系1968届校友毕业五十载再聚首      下一条:暖秋怀古,致敬经典