校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

物理系1968届校友毕业五十载再聚首

发布时间:2018-11-16   作者:   来源:武大新闻网   访问次数:

春去秋来时光苒,年华似水匆忙过。11月9日至14日,武汉大学物理系1968届校友,毕业五十载后重新聚首,共同追忆同窗情谊。

校友们在物理科学与技术学院举办了座谈会。校友马大川老师主持座谈。校友胡昌平老师代表聚会组委会在座谈会上致辞。胡昌平谈到,1963年,大家考入武汉大学,五年朝夕相处,相识相知,相亲相爱,秉承珞珈学府的学风,凭着对物理的痴迷,努力学习,勇于进取。毕业后,大家凭着对国家、人民的忠诚和坚实的物理专业基础,在各自的平凡岗位上实现人生价值。五十年的奋斗历程证明,大家无愧于武大物理学子的称号。

物理科学与技术学院党委书记王建波向70余位老学长们介绍了学院近年来的发展概况,包括人才培养、教学科研和人才队伍建设等工作,并对老一辈校友为国家做出的贡献表示敬佩。

校友们还以班级为单位,自由发言,畅谈感想。大家纷纷表示,举办这次聚会非常不容易,虽然过程几经周折,困难重重,但最终还是实现了全体同学的大团圆。在短短几天的相聚中,每个人都收获满满、感动满满。虽然岁月在每个人脸庞上书写了深深的印迹,但却洗不去五十个春秋后每个人心中不尽的牵挂和永远的感恩,时光仿佛停留在大家看到物理楼墙上老师的画像时热泪盈眶的那一刻!

http://news.whu.edu.cn/__local/6/16/7B/093A6F4C95CED3AAEFB7243EA19_BB75B7E4_F618.jpg

(稿件来源:物理科学与技术学院 编辑:陈丽霞)

上一条:物理系63级校友毕业五十周年纪念暨长沙校友会联谊会举行      下一条:献给母校的答卷