校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

物理系63级校友毕业五十周年纪念暨长沙校友会联谊会举行

发布时间:2018-11-26   作者:刘征   来源:本网讯   访问次数:

五十年时光荏苒,五十年岁月如歌。初冬时节,橙黄橘绿,2018年11月10日,武汉大学68届物理系校友毕业五十周年纪念暨长沙校友会联谊大会在长沙经济技术开发区湖南镭目科技有限公司隆重举行。80多名物理系63级老同学相聚一堂,手握着手、心连着心,回忆过往、再叙情谊。

“因为母校,我们走进了这个‘圈’;因为母校,我们生成了这个‘缘’。”武汉大学79级物理系校友、武汉大学长沙校友会会长、湖南镭目科技总裁田陆在致辞中对63级校友出席物理系校友聚会表示热烈欢迎,对关怀支持学校发展的广大校友表示衷心感谢。他说,63级师兄师姐们在离校50年间,不忘初心、艰苦奋斗,为母校赢得了一个又一个荣誉,为社会做出了一份又一份贡献,是师弟师妹们乃至所有青年人学习的榜样。长沙校友会是校友们温暖的家,相信校友们一定会在这里加深了解、增强互信、互相帮助、团结协作,也祝愿母校今后输送更多优秀的人才,写下更加辉煌的篇章。

本次聚会活动组委会会长,物理系68届校友胡昌平在致辞中对长沙校友会支持筹办此次聚会表示感谢,对长沙校友会的发展表示祝福。他说,上世纪60年代大家一同步入武汉大学校门,朝夕相处、相识相知、相亲相爱。毕业后步入不同工作岗位,大家以默默无闻的姿态创造为祖国、为人民作贡献的机会,以执着的科学理念开拓新的发展空间,在磨难中拼搏,在奉献中起步,在各自岗位上实现人生价值。斗转星移50载,大家一起忆旧览新,交流情感,学子相拥,情深脉脉,期盼大家迎着新时代曙光,共同续写属于63级校友的美好愿景。

看着曾经面若樱花的姑娘如今两鬓斑白,看着花名册里一些名字后赫然写着“已故”,此刻均已步入耄耋之年的大师兄大师姐们不禁感叹时光流逝。“今难得,千里有缘重来相会,再寻那,九秋桂子三月樱花……”由杨振清校友演唱本次聚会主题曲《珞珈缘》,唱出了在场每位学子对母校的眷恋,对相聚的感恩。在接下来的自由发言环节,大家热情澎湃,共同回忆校园时光。往日重现,时间仿佛在这一刻静止;百感交集,欣喜正是在相拥间蔓延。

(物理系68届校友刘征整理)

上一条:动机学院电厂化学专业1978级校友入学40周年返校聚会      下一条:物理系1968届校友毕业五十载再聚首