校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

走进美丽南洋,助力乡村振兴

发布时间:2018-11-26   作者:任思言   来源:本网讯   访问次数:

为响应国家乡村振兴战略,走进新农村体验基层生活,助力美丽乡村建设。11月10日,武汉大学福建校友会校友走进罗源县白塔乡南洋村,走访美丽乡村,慰问困难户,开展校友座谈。

武大校友陈俊峰原来是福州广播电视台的一名干部,2015年7月,他到南洋村任党支部第一书记。3年多以来,陈俊峰带领村民们围绕着南洋村的青山绿水以及独特的畲族文化,建设美丽乡村,筹划开发乡村旅游。当天,校友们参观了村里的基础设施建设,百香果园以及垃圾分类情况。

在校友座谈会上,来自各行各业的校友畅所欲言,为南洋村美丽乡村建设出谋划策,从乡村规划、景观设计、宣传、旅游推广等方面提出了建议。

当天,武汉大学福建校友会的代表们还慰问了南洋村贫困户兰文忠。

(福建校友会任思言供稿)

上一条:武汉大学厦门校友会荣获2018年 “常春藤杯”厦门高校校友会羽毛球团队赛季军      下一条:武汉大学广州校友会测绘分会换届大会暨院士学术报告会举行