校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

安徽校友会举办第六期徽珞读书会

发布时间:2019-01-08   作者:吴夕   来源:本网讯   访问次数:

1月6日下午,安徽校友会第六期徽珞读书会在合肥市西湖国际广场举行。本期读书会由何宏葆校友主持,13名校友参加了读书会,各自分享了阅读体验和感悟。本期读书会的阅读书目是《灰犀牛:如何应对大概率危机》。

读书会开始,与会书友们分别作了自我介绍。本期两位主分享人吴夕和苑永超提前制作详细的读书分享PPT,对《灰犀牛》一书进行了深入的解读。

吴夕校友从“是什么-为什么-(反之)会如何-怎么办”的论证角度对全书框架进行了分析,列出了灰犀牛式危机的分类及其应对策略。苑永超校友则从黑天鹅与灰犀牛的对比,人性的弱点,风险与危机管理等方面对灰犀牛相关概念进行分析。

在自由分享环节,与会校友结合工作生活中的具体事例,对灰犀牛危机进行了不同角度的精彩演说。有校友从正面响应书中的观点,也有校友从反面提出“存在即合理”,要站在决策者角度思考的观点。整场讨论涉及了房地产市场,华为案例,以及多位经济学家和企业家的观点。整场读书会分享气氛热烈,大家都积极发言。

本场读书会结束后,与会校友约定,就第七期读书会的具体阅读书目将以书友投票方式确定。

微信图片_20190107144612

(吴夕图/文)

上一条:桂林校友会(筹)成立预备会暨新春团拜活动顺利举办      下一条:庆祝武汉大学125周年暨新西兰校友会圣诞新年聚会