校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

水利电力分会举办2019年会暨“走进校友企业”活动

发布时间:2019-01-23   作者:   来源:本网讯   访问次数:

1月12日上午,武汉大学北京校友会水利电力分会2019年会暨“走进校友企业”活动第一站在金科环境股份有限公司隆重举办。武汉大学水利水电学院院长黄介生、水利电力分会创始副会长刘延恺、水利电力分会前会长宁远、水利电力分会会长张红武、副会长张慧春、张建文、赵昆仑、徐光平、彭思立、林咸钗等到场,老校友、北京校友会及分会代表出席年会并参加“走进校友企业”活动。校友们同聚共享,继往开来,喜迎新春,共建珈园。

秘书长张杰平代表本届理事会作工作报告,报告简要回顾了北京水利电力校友会“校”和“会”的历史沿革以及“友”的基本情况。会议通过水利电力分会2019年工作报告后,对2018年度获得资深功勋奖、终身荣誉奖、卓越贡献奖和优秀工作奖的校友进行了表彰。随后,会长张红武先后与张慧春、赵昆仑、徐光平、林咸钗等校友签订了水利电力分会APP、《珞珈水利电力人在北京》丛书及纪录片、珞珈水利电力北京论坛等项目捐赠协议。

紧接着,张红武发表了热情洋溢的致辞。他表示,看到那么多老前辈、老校友,母校的黄院长来参加本次活动,还有那么多新生面孔,非常高兴,水电分会一直传承着为国家贡献、为母校增光的校友精神,“走进校友企业”第一站到金科环境开了个好头,活动意义很大,以后还要“走进校友高校院所”,让校友间的联系更加紧密。

前会长宁远、创始副会长刘延恺、周魁一等老学长先后表达了对本次会议召开的祝贺。老学长们讲话字字含情,亲切温暖,给校友分会提出了更高要求,希望能和大家常见常聚、互通有无、取长补短,能从年轻校友身上学习新知识。老学长们希望水利水电事业再发展,希望校友为国家的建设发挥更大作用。

黄介生院长代表母校高度肯定了分会活动,同时介绍了学院当前在科研规模、基础设施方面的情况。他表示,母校与校友血脉相连,在校友们支持下未来会更好。

在“走进校友企业”活动环节,北京校友会副会长兼水电分会副会长、金科环境股份有限公司董事长张慧春对各位校友走进金科环境表示热烈欢迎并介绍了公司历程、企业定位以及未来发展方向。

2019年恰逢北京校友会水利电力分会成立30周年!在过去30年的发展历程中,水利电力分会取得了长足进步,今年将在武汉大学校友总会及北京校友会的带领下,全面推进分会2019年“12345”计划实施,争取更好地服务母校“双一流”建设,更好地服务校友,更好地服务国家和社会。

上一条:武汉大学河南校友会2019年“欢度春节”迎春茶话会成功举办      下一条:海南校友会企业家分会组织参观考察校友企业