校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

2019年武大广州校友羽毛球队G40羽毛球赛夺冠!

发布时间:2019-03-14   作者:   来源:本网讯   访问次数:

以球会友,捍卫荣光!怀抱着一颗冠军的心,3月9日-10日,武大广州校友羽毛球队经过两天的奋战,成功卫冕第三届中国高校广州校友G40羽毛球赛。

本次比赛项目较去年有较大改变。除了80+男双、80+混双、90+混双三个项目外,还增加了100+男双(两人年龄相加≥100岁)90+混双,总共五个项目。针对比赛项目的变化,武大广州校友羽毛球队早早做了准备。徐伟师兄将水利分会的几位师兄邀入球队,几位年过半百的师兄的强力加盟,成为我们100+男双项目的取胜保证。

作为卫冕冠军,球队成员们从上到下都面临着不少压力,但大家坚持团结一心、积极应战、克服了诸多困难来参加比赛。队员中,有一大早起床从肇庆长途奔袭而来的,有周五晚还在出差、深夜搭乘飞机赶回广州的,也有利用比赛间隙加班工作的。周六(3月9日)早上下着大雨,队员们准时出现在球馆,大家笑称:“这么大的雨出门比赛,对母校和羽毛球是真爱啊!”的确,毕业多年,是羽毛球将大家聚到了一起,每次球场上的相聚,都体现了大家对母校浓厚的爱意和荣誉感。

小组赛强敌四伏,武大在小组赛中苦战五局,憾负湖南师范大学,以小组第二出线。主力队员们在午饭时间对比赛进行了讨论分析,决定对双打配对进行重新组合。优化的阵容果然所向披靡,在1-16名排位赛中,全部干脆利落地3:0赢下对手。在决赛又与湖南师范大学相遇,这次武大没有再给对手机会,3:0赢下,成功卫冕。

感谢远道而来支持的徐伟师兄、陈灏英师兄,他们奋勇拼搏,拿下了一场又一场精彩的比赛。也感谢冒着大雨来到球场为武大加油的各位校友,校友羽毛球队取得的好成绩离不开你们的支持!

(广州校友会供稿)

上一条:永远的文学 不变的友情      下一条:武汉大学南加州校友会30周年华诞庆典暨2019迎春联欢举行