校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

三地校友聚中原 商投洽谈话珞珈

武汉大学台湾校友会会长、荷比卢校友会会长郑州座谈

发布时间:2019-04-15   作者:   来源:本网讯   访问次数:

樱花如云柳如烟,斗转星移数十年,莘莘学子今相见,两鬓如霜盼君还。碧波涟漪东湖水,苍松翠柏珞珈山,牢记自强和求是,两岸校友心相连。——郭启龙(67届物理系空间测绘专业)

三月三,拜轩辕。适逢中原举办黄帝祭祖大典的良辰吉日,武汉大学台湾校友会会长刘荣辉和荷比卢校友会会长朱丹到郑州访问考察交流并参加河南校友座谈会。

李喜才会长首先代表河南校友会向两位会长的到来表示热烈欢迎,并向两位会长介绍了河南校友会的发展历程。他说,河南校友会自1979年创会注册至今已40年,现有5万多河南校友,目前已经建立了9个分会,现拟筹备16个分会。河南校友会是一个和谐、团结、友爱、互助的群体,为在豫武大校友搭建一个交流合作的良好平台。随后,在座的老校友们纷纷介绍了河南校友会历年的精彩发展故事,并表示愿与大家一起把校友会发展的更好,为校友服务、为当地经济发展贡献力量。

台湾校友会会长刘荣辉介绍了台湾校友会的发展历史,从校友会的规模、年龄结构、管理模式及举办的活动等几个方面进行介绍,并就如何更好的发挥校友会的平台力量等问题与各位校友进行了亲切交流和讨论。荷比卢校友会会长朱丹围绕“三个一——一个学校、一本书、一枝花”向在座校友介绍了此行目的。通过“一带一路”商务合作,借助河南校友会与荷比卢校友会的合作平台,搭建河南与荷兰、比利时、卢森堡的友谊之桥。借鉴有“绿色威尼斯”之称的荷兰羊角村发展模式,引进欧洲顶尖的酒店服务管理模式,结合河南高校相关专业,服务河南旅游业;通过讲好河南故事,编辑中英荷三语图书画册,把河南厚重的历史文化以及承载着历史风韵的洛阳牡丹推向世界,为提升河南的文化自信增砖添瓦,进而拉动河南经济腾飞。

此次三地校友会座谈会不仅增强了武大校友之间的感情,促进了三地校友之间的交流合作,还真正为服务河南经济发展建设做出了贡献。

4e74314a9f2264366d8668a8e0fe9f6

(河南校友会青年分会供稿)

上一条:佛山校友会召开2019年第一次会长办公会议      下一条:武汉大学河南校友会应邀参加“信阳老区捐资捐书助学暨植树”活动