校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

佛山校友会召开2019年第一次会长办公会议

发布时间:2019-04-15   作者:   来源:本网讯   访问次数:

和风细雨,众卉吐新。4月13日,武汉大学佛山校友会2019年第一次会长办公会议在会长企业——蓝洋科技广东总部召开。校友会名誉会长、会长、常务副会长、副会长等出席会议。

为促进各地校友会发展,校友总会决定启动2019年武汉大学优秀地方校友会和优秀校友工作者评选。佛山校友会秘书长杨景原介绍,佛山校友会自成立以来始终坚持以“服务校友、服务学校、服务佛山”为宗旨,活动精彩纷呈,在华南高校校友会中享有较高的知名度和美誉度,本次评选佛山校友会也将会积极做好申报工作。

佛山校友会会长肖亚亮表示,佛山校友会成立可以追溯到1996年,成立时间长且运作机制健全,在地级市校友会中有着突出表现,建议组建专门保障团队和机制,做好文字总结、素材整理等准备,努力摘取这一荣誉。

会长办公会议还讨论了佛山校友会法律顾问团工作方案。为给校友们提供全面、专业的法律服务,佛山校友会法律顾问团已于去年下半年成立,顾问团汇集高校法学院教授、博士、资深律师及法院校友等,此举在全国各类同类型社会组织中实属独创。今后,校友们的个人困惑、企业法律难题都可享受到顾问团专业的法律服务,重大疑难案件还将交给法律顾问团集体讨论决定处理方案。

最后,会长办公会议还就如何深化开展区域性和行业性校友活动以及下半年即将召开的换届大会等事宜进行讨论研究。

(佛山校友会供稿)

上一条:武汉大学深圳校友会印刷包装分会正式成立      下一条:三地校友聚中原 商投洽谈话珞珈