校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武汉大学深圳校友会印刷包装分会正式成立

发布时间:2019-04-16   作者:张文菡   来源:本网讯   访问次数:

2019年4月13日,武汉大学深圳校友会印刷包装分会成立大会在深圳市恒丰海悦国际酒店隆重召开。中国工程院院士、欧亚科学院院士、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠校友,武汉大学校友事务与发展联络处副处长徐毅,学校老教授、老专家杜道生、吴敩政、董玉惠、吴合生、杨迎春、杨嘉群等,武汉大学印刷与包装系党委书记左军、党委副书记周翠芳,万晓霞、黎厚斌、易尧华、钱俊、高智勇等老师,武汉大学深圳校友会会长吴光胜、秘书长李红亮以及武汉大学深圳校友会水电土木分会会长李刚、法学分会常务副会长丁业强、传媒分会秘书长谈浩渊、MBA分会执行会长李国庆等嘉宾亲临活动现场,与近200名印包华南校友齐聚一堂,共同见证印刷包装分会成立。成立大会由校友张永东、王帼英、李泽民主持。

在庄重嘹亮的国歌声中,成立大会正式拉开帷幕。印刷包装分会筹备组组长、98级校友骆丽平对分会筹备情况及分会章程(草案)进行了说明。她表示,在不到2个月的时间里,通过线上建立微信群的方式,集合了华南地区超过500位印包校友并完成了联系方式等信息收集,整个过程充分体现了华南校友间的极大凝聚力。同时,在武汉大学深圳校友会的大力支持下,迅速形成了分会组织架构草案,并草拟了章程和总则。听取完汇报后,全体与会校友表决通过了《武汉大学深圳校友会印刷包装分会章程(草案)》。

随后,武汉大学深圳校友会秘书长李红亮致辞并提名印刷包装分会理事会组织机构建议人员。他表示,印刷包装分会从提出到建成只用了短短几个月时间,这在深圳校友会各分会的筹备历史上“绝无仅有”。他介绍,武汉大学深圳校友会的“珞珈文化空间”项目已经在进行,宽敞的室内和室外空间不仅能为校友们提供班级聚会、校友交流的场所,更是传递爱、传递文化的平台。随后,全体与会校友表决通过了武汉大学深圳校友会印刷包装分会理事会组织机构建议人选。

桃李不言,下自成蹊。对印刷包装分会的成立,母校印刷包装系的老教授们通过视频的方式表示祝贺。杜道生老师介绍了学系历史;邹毓俊老师希冀校友们能够做好精神传承;赵国传老师表示校友是当代精神财富,希望大家支持学校教育工作。袁璇英、张思良、王永宁、董玉惠、吴敩政、杨迎春、尹章伟、李满堂、秦雪萍等老教师,左军、周翠芳、吴伟、刘兴海等现任领导也对分会成立表示由衷高兴和祝贺,祝愿大家事业顺遂、家庭幸福,呼唤各位校友常回母校看看、常回“珈”看看。

值得一提的是,虽然部分老师在视频中表示因身体原因无法到场,但最终还是不顾辛苦亲临现场,体现了老师惦念学生的深切情谊。在场校友们无不动容,深深感谢母校老师们的关注、支持、鼓励,感激老师们的悉心培养,感恩今日成就离不开老师的教诲。

看完满怀深情的祝福视频后,武汉大学深圳校友会会长吴光胜致辞。吴光胜感慨,不管是因身体原因起初不准备来却最终参会的老教师,还是在播放视频过程中情不自禁为老师鼓掌的校友,都让他体会到师生之间学子对老师尊重、老师对学生挂念的深切情谊。他还表示,印刷包装分会是深圳校友会成立的第14个分会,此次印刷包装分会的成立是“独放异彩”,蓝色会服也是对“深爱珞珈”的另一体现。蓝色会服的设计,与深圳海滨城市交相呼应,校友满座,汇聚成了欢乐海岸。

在接下的授旗仪式上,印刷包装分会会长王利婕,携分会各副会长、秘书长和副秘书长接受了吴光胜会长授旗。

随后,新任会长王利婕致辞。她代表,校友们感谢致敬校友总会领导及各位恩师的到来,感谢深圳校友会和各兄弟分会的大力支持。她认为,印刷包装分会有五个方面的核心作用:校友联络沟通平台、校友和母校之间沟通的桥梁、资源共享的平台、优秀人才的推荐平台、推动深圳粤港澳产业发展。她表示,印刷包装分会将不辜负母校、恩师、领导的期望,更不辜负当今时代,共同投入,热爱、建设好印刷包装大家庭。她表示担任会长既是荣誉,更有责任,会尽快制定对应工作计划、开展各项活动,把印刷包装分会做大做强。

武汉大学印刷与包装系左军书记代表全系师生对分会的成立表示祝贺并介绍了印刷与包装系近年的发展和学科建设情况。他表示,印刷包装系从1956年开设印刷课程至今已历经63个年头,在当今传统媒体和新兴媒体融合的背景下,承担着促进行业发展、加速行业变革的使命。他认为,校友和学校是相互发展紧密相连的关系,校友是弘扬武大精神的重要力量。武汉大学深圳校友会印刷包装分会的成立,为全国其他校友会的筹备起到了良好的示范作用,同时可以服务于校友们的职业发展和情感交流。

武汉大学校友事务与发展联络处徐毅副处长在致辞中对学校发展和校友事务成果做了汇报。他指出,学校目前在全国共计成立233个校友会组织,学校和校友是双向互赢关系;在“人才强校”建设中,校友们在不到1年半的时间为母校筹资5亿元作为人才引进基金,为这一战略提供了极大助力。学校校友事务与发展联络处致力于服务人才建设和校友发展,从战略上打造母校、校友共同体,从战术上打造校友工作品牌,将产学研和创业结合。

中国工程院院士、欧亚科学院院士、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠校友热情致辞。郭院士曾在原武汉测绘科技大学地图制图系学习和工作,他用“一家人”、“亲戚”、“远亲”的比喻,形象地介绍了印刷与包装系和地图制图系的历史渊源,引起校友们的强烈共鸣。他祝贺武汉大学深圳校友会印刷包装分会成立,并对分会和校友们给予真挚祝福。

与会嘉宾和校友们按捺不住激动的心情,以才艺和抽奖表达喜悦之情。郭仁忠院士欣然应邀为特等奖抽奖,让获奖者倍感荣幸;董玉惠老师携校友代表,深情唱起《弹起我心爱的土琵琶》和《打靶归来》,让大家追忆起青葱岁月;校友群体各年级代表朗诵《珞珈赋》,将大家带回了武大校园,感受武大精神。在随后举行的晚宴中,大家共叙师生情谊、共续同窗情缘,将气氛推向一个又一个高潮。

怀揣对母校的感恩之心,在各位校友的鼎力支持下,武汉大学深圳校友会印刷包装分会正式成立了!后期分会将一定致力于加强校友之间、校友与母校之间的联系与交流,服务广大校友,为母校的发展、为国家的现代化建设和繁荣富强贡献力量。

(深圳校友会印刷包装分会 张文菡)

上一条:共续母校情谊,共商校友会新发展      下一条:佛山校友会召开2019年第一次会长办公会议