/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

史良胜获霍英东教育基金会青年教师奖

发布时间:2016-03-31   作者:   来源:武大新闻网   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员林涛)霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖揭晓,水利水电学院教授史良胜获三等奖。

此次全国共100名优秀青年教师获奖,一等奖5名、二等奖14名、三等奖81名。其中在鄂高校有5人获三等奖。

史良胜主要研究方向为土壤水、农田水土环境、数据同化与水肥实时管理。他曾主持农田土壤氮素迁移转化研究、灌区硝态氮反硝化的空间变异规律及其参数和过程的数据驱动技术研究、地下水和污染物运移的多源多尺度数据同化方法、基于无人机高光谱遥感技术的糖料蔗精准灌溉模式研究等多项国家及省部级课题,在国内外刊物上发表学术论文49篇,其中24篇SCI收录,20篇EI收录。曾获教育部自然科学二等奖(排名第3)、教育部科技进步一等奖(排名第4)。

霍英东教育基金会是由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生于1986年出资1亿港元,与国家教育部合作成立的。基金会设立青年教师奖,每两年评选一次,已成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。

(编辑:陈丽霞)

上一条:向涛院士介绍多体量子理论新方向      下一条:刘建波、陈峰、刘涛校友获海南省科技进步一等奖