/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

校友雷军获评2016年度经济人物

发布时间:2016-12-09   作者:   来源:   访问次数:

中国新闻周刊讯 12月8日,由《中国新闻周刊》主办的“影响中国”2016年度人物颁奖盛典在北京举行,当天活动共设立年度经济人物、年度企业家、年度文化人物、年度演艺人物等在内的12个奖项。

小米公司创始人、董事长兼CEO雷军获评年度经济人物,全国人大常委会原副委员长陈至立为雷军颁奖。

颁奖词:

他是一个成功的企业家,一个知名的投资人,更是一位永葆热情的创业者。他以“让全球每个人都能享受科技的乐趣”为愿景,坚持与用户交朋友,坚持做感动人心并且价格厚道的产品,改变世界对中国产品的看法,六年时间带领小米取得了奇迹般的成长。当前,他又带领公司大胆探索“黑科技”,积极尝试线上和线下相融合的新零售业态,用生态链模式布局物联网。他和他的企业代表了新的观念、新的潮流,代表了互联网经济的未来。

据悉,自2009年《中国新闻周刊》评选“影响力人物”起,今年已是第八届。《中国新闻周刊》创刊16年以来,已经成长为覆盖纸媒、网站、移动客户端在内的全媒体集团,并出版发行了美国版、英国版、日本版、南亚版、韩文版、意大利文版等多个外语版本。

上一条:校友陈东升连续9年荣获“最具影响力的25位企业领袖”并作开幕主题演讲      下一条:窦文涛:这辈子最好的住处是武大樱顶