/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

两校友折桂“中国青年女科学家奖”

发布时间:2017-03-15   作者:   来源:   访问次数:

本网讯 2月28日,全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国共同宣布,授予10位卓越女科学家第十三届“中国青年女科学家奖”称号,我校校友王琳、王艳丽榜上有名。王琳和王艳丽均为我校生命科学院校友,其中,王琳是2000级生物学基地班校友,王艳丽是1992级微生物专业校友。

据悉,“中国青年女科学家奖”由全国妇联、中国科协、中国联合国科教文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,是欧莱雅-联合科教文组织“为投身于科学的女性”计划在中国的发展和延伸。“中国青年女科学家奖”每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家,并向每人颁发奖金10万元人民币。13年来,共有115位女性获得此项殊荣,以榜样的力量激励青年女性投身科学。该奖项在中国科学界的权威地位也得到广泛认可。本届“中国青年女科学家奖”评审委员会32位委员由院士和专家组成,共有111个单位提名了215位有效候选人。

http://news.youth.cn/gn/201702/W020170228557519940636.jpg

(校友总会根据人民网、中国青年网2月28日相关报道整理)

上一条:校友陈东升获创新金融人物领袖奖      下一条:校友蔡洪滨将出任港大经管学院院长