校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

田源校友分享会在哈佛医学院举行

发布时间:2018-04-18   作者:   来源:本网讯   访问次数:


微信图片_20180418102631

田源校友(一排左五)与参会嘉宾们

4月7日下午五点,田源校友的分享会在哈佛医学院顺利进行。田源校友作为武大杰出校友代表,身上有许许多多光环:中国企业家论坛主席,大纽约地区校友会会长,元明资本创始人,但是他本人却极具亲和力,丝毫没有让人产生距离感。他在分享会上的妙语连珠,让现场听众生发了诸多思考和感悟。

微信图片_20180418102659

田源校友与大家讲述他的心路历程

从在武大的求学、工作经历,到如何凭借条理清晰的会议记录引来大学和国务院的工作邀约,再到在赴美求学后决定投资创业的经历……田源校友将自己在创业之路上的种种心得体会娓娓道来。

作为物美超市联合创始人、亚布力论坛创始人、元明资本创始人和生物医药投资健康领头人,田源在商业上的触角涉及到多个领域。他分享了由于发现中美杂货铺(grocerystore)之间的差距而创立了物美,以及自己是如何决定进军生物技术产业投资的经历。此外,他还结合中美两国的生物医药市场现状和中国近年的新药审评审批政策的变化,强调生物医药行业的发展正处于“最好的时期”。对于投资biotech公司,他给出了自己如何挑选投资对象的独特看法,甚至还与参会者分享了他总结的 “三点秘籍”。

田源校友一直以来都身体力行地为母校的发展做着自己的贡献。在分享会上,他还着重介绍了武大近来的发展情况:武汉大学现在正是发展的黄金时期,前任校长李晓红和现任校长窦贤康均对人才和校友资源高度重视,不断为学校发展注入新的活力。希望大家心系母校,为自己是一个武大人而骄傲。

最后,田源校友分享了自己受邀建立大纽约地区武大校友会的经历。他表示,波士顿、纽约这两个高铁1小时路程(可惜美国没有高铁)的校友会之间应该加强联系,更好地服务两地校友。他也呼吁校友们一同添砖加瓦,壮大武大校友在海外的影响力。

微信图片_20180418102703

分享会后大家积极发言互动

在分享会后,大家进行了深入交流,并就自己感兴趣的话题向田源提问,话题涉及投资心得、人工智能结合生物科技、中美贸易争端等种种领域,田源校友一一分享了自己的心得。

这次活动还邀请了陈建柱、刘汉兰、卢世江、林庆聪等本地校友以及华人抗体协会副会长夏志南、原兰州大学校友会会长田元作为嘉宾。

(波士顿校友会供稿)

     下一条:校友胡建明入选美国微生物科学院院士