校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

我校学子喜获全国计算机仿真大赛一等奖

发布时间:2005-11-12   作者:   来源:校友会   访问次数:

   

 

日前,全国计算机仿真大赛总决赛在人民大会堂举行,由我校动力与机械学院机械系本科生马琼雄、卢红祥、郭 丽3名同学组成的唯一一支全国重点综合性大学代表队参加了总决赛,获得一等奖。
全国计算机仿真大赛由教育部、中国自动化学会、中国计算机用户协会等单位联合主办,是一项普及性的科技活动,参赛人员包括在校大学生、从事仿真技术研究和仿真产品生产经营的有关研究机构和企业科研/研发人员。本次大赛于2004年12月进行初赛,采用全国统一命题、通讯竞赛的方式进行,全国近600支队伍参加了比赛。参赛队在收到竞赛组织委员会寄送的命题后,必须于15日内将作品寄回竞赛组织委员会。2005年6月,大赛组委会公布了大赛获奖名单,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。在激烈的竞争中,我校动力与机械学院机械系本科生马琼雄、卢红祥、郭丽3名同学组成的代表队脱颖而出,获得一等奖。
根据竞赛规则,只有获得一等奖的代表队才能有资格参加在北京举行的总决赛。进入
总决赛的10支代表队分别来自全国十所院校和研究所,其中博士生代表队1支,硕士生代表队5支,本科生队代表4支。总决赛采取现场答辩、评委现场评分的办法进行。全国政协副主席宋健担任总决赛评委会主任,8位国内计算机仿真专家担任评委。我校代表队在计算机学院董文永副教授的指导下,依靠扎实过硬的专业基础知识和团结协作的拼搏精神,面对计算机、自动化和电子信息科学方面的众多高手,与博士生团队、硕士生团队和专业工程师团队展开了激烈的竞争,充分展示了我校本科学生过硬的专业基础知识功底和良好的精神面貌,受到评委专家的好评,为学校赢得了荣誉。
    李文鑫副校长代表学校出席了在人民大会堂举行的颁奖典礼。教育部副部长吴启迪在
颁奖仪式上发表热情洋溢的讲话,对本届仿真大赛给予了高度评价,并向获奖团队致以热
烈的祝贺. 

上一条:姚江武:“口”中散发书香人生      下一条:德高望重的物理学家与教育家——查谦