校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

武大校友领队测量珠峰高度

发布时间:2005-10-14   作者:   来源:校友会   访问次数:

  10月9日,经国务院批准并授权,国家测绘局公布了2005年中国珠穆朗玛峰高程测量的结果:珠峰峰顶岩石面海拔高程为8844.43米,精度为+_0.21米,峰顶冰雪浓度为3.50米。据了解,1975年,我国测定并发布了世界最高峰珠穆朗玛峰高程:8848.13米。30年过去了,随着板块的不断运动,其“身高”可能有所变化。为此,国家测绘局决定再次测量。并任命我校测绘学院校友岳建利担任重测珠峰 “身高”的测量队领队。岳建利校友的学士学位和硕士学位均在我校取得,他的硕士导师是我国著名大地测量学家、中国工程院院士、武汉大学校长刘经南。目前岳建利校友在职攻读我校测绘学院李斐教授的博士研究生。另据悉,在此次测高活动中担任计算组组长的郭春喜是我国著名大地测量学家、中国工程院院士宁津生的在职博士生。

上一条:航天员终选内幕 “掌门人”借力模糊数学      下一条:杰出校友:陈东升