校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 珞珈群英 > 正文

雷军校友返校作报告

发布时间:2005-11-03   作者:   来源:校友会   访问次数:

受国际软件学院的邀请,我校校友、金山公司总裁雷军于10月31日在母校人文馆作了一场题为《中国软件发展之路》的讲座。雷军校友首先结合金山公司在前有微软,后有盗版的危境中艰难奋斗的具体实例,讲解了中国软件在世界发展的基本情况和前景。接着又与在场师生分享了自身十几年坚持把中国软件做到世界一流的理想,勤奋学习,努力奋斗直至今日成就其中的经验和感悟。最后雷军先生以学长身份向同学们提出希望,勉励同学们为了中国的软件事业的发展,同时也为了武大的荣誉好好学习。演讲在同学们热烈的掌声中圆满结束。雷军校友1991年毕业于我校计算机系,毕业后加入金山公司。(郭晨供稿)

 

上一条:保护武汉沉湖有功 胡鸿兴获环保大奖      下一条:武汉大学化学与分子科学学院张先正获湖北省杰出人才基金资助