校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

同学缘

——献给我的大学同学

发布时间:2017-12-20   作者:卢楚芬    来源:   访问次数:

经过万千年无数次的随机选择过程,1958年9月我们有缘相聚在珞珈山下,相识在东湖之滨。从此,清晨我们共迎一轮红日升起;傍晚,我们同送灿烂落霞西归。

明亮的教室里,我们聚精会神,共同聆听老师传道、授业、解惑;晩自习时,在图书馆或寝室里定会看到我们专心致志学习的神情。凛冽寒风中,修筑汉丹鉄路的工地上,曾有过我们竭尽全力挑土的单薄身影;霏霏细雨里,学校露天电影场周末也会坐满放飞快乐的我们。 青青山坡下,我们共度了人生最美好的岁月;绿绿湖水边,我们朝夕相处五秋春。

人们常说:百年修得同船渡。我们骄傲地说:万年修得同学缘!最让人欣慰的是,我们历经一个甲子的砥砺奋进,走过半个世纪的坎坷历程,年近耄耋,居然能欢聚在微信平台上,尽情回忆青春岁月,自豪畅谈无悔人生。

感谢上苍的眷顾,让我们欣逢盛世;感恩繁荣昌盛的伟大祖国,使我们的暮年生活变得如此春意浓浓!亲爱的同窗好友们,莫道桑榆晚,为霞尚满天,我衷心祝福大家:在美好的夕阳岁月里快快乐乐,健健康康,尽情享受每一天!

武汉大学5891班全体同学1961年元旦合影


                                            (
作者系1958校友


上一条:西江月 櫻花落      下一条:“珞珈三女杰”之苏雪林