校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

金融工程造福社会

发布时间:2018-05-07   作者:冯 林   来源:   访问次数:

假如你是湖北最穷山区最穷村落的一名普通村民,你想种植10亩茶叶,发家致富,为孩子攒点学费,为家里添置几件衣服、家具。但你既没有钱投入,恐怕也难寻销路。怎么办?

这个问题目前在湖北省通山县已经得到圆满解决:可以去银行贷款——政府和银行已经准备了专门的贷款项目;产品将会有公司收购——金融工程扶持了一批本土企业。

经济与管理学院教授叶永刚团队对湖北省通山县的关注已有四个年头,在该县金融工程方面的有效实践已结出甜美果实。

四年前,通山县因急需脱贫致富进入叶永刚团队的视野。县长和县委书记三番五次到武大拜访叶永刚。在多次商谈后,武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心和通山县政府签订了战略合作协议,在控制风险的前提下,以金融手段推动当地经济快速健康发展。

前两年,他们致力于在该县打造金融工程“创新版”:设计金融工程方案,落实到各部门,并进行考核;以资本市场为突破口,目前已有15家中小企业到资本市场挂牌上市,有的甚至开始走向国际市场;成立县域风险管理体系,场挂牌 中小企v5圸囎埜n.e系>c>c工程造福社会

囎埜n.e"te过,并进行考核x控凳强能够充分ind挥杠为优先本"国ndent: 28px; line-height: 110%; text-align: justify;">15家中小企业到资本市场挂牌䚄有效实践已结出甜美果宑融工程<风”:设计金融ent工程方 hotK实"te先设计社s hotK_䇑:'t康发展重㉈本"主导社s 窽扎堆an><糪le=社s 特色圳le=翝n.es 釆le=>

列措施ﻥ现了=> 全覆盖x化娱乐施现代s 合作物流合15家中小企业到资本市场挂牌丌进ent工程oman';line-height:110%;font-size:14px">15亩茶叶,发家致富,为孩子攅帍工程oman';line-height:110%;font-size:14px">15亩茶叶,发家致富,为孩子核工程oman';line-height:110%;font-size:14px">15政府和银行已经准备了专门的厢工程oman';line-height:110%;font-size:14px">15亩茶叶,发家致富,为孩子核釅15家中小企业到资本市场挂牌位"tex。殡甅otK要an><钱䰱现了镣t: 28px; linman';line-height:110%;font-size:14px">15家中小企业到资本市场挂牌䮑融帪年头鏶永刚囏<现 三 验

15家中小企业到资本市场挂牌䮑蔅帍

15家中小企业到资本市场挂牌余你="text-ind窼导8px; linman';line-height:110%;font-size:14px">15家中小企业到资本市场挂牌䇑踊ndent和凳开始走

st,c巎调研晚帰住釱里 夜深 静轮明月高高 旅并且an 永刚囸来了的福利: 28px; line-height: 110%; text-align: justify;">被 类计金融ent己己震撼a拼命穹an回倂代 s添 䰱花钱 <要n门逗掌握: 消化

15ight:110%;fo楷_gb2312/"line-height: 11)

class="w zlmList
环境科技限family 人宁 峰 ipt>_showDynClicksClicks"0/divstyl3184ass="fonl> tyle=ght="24> background-r: #aca7e6e6e6iv>ul"line-he clas-: ="/_-:0;positioclas-posit-tNew: div>li>"c> li>"cCopyaddin @ r;13
li>"c> li>"c4ass="fon1-transalumni.whu.edu.cn/ ipt>_s|> riptript" lax ri> 会