校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

珞珈情

我以此生相许

发布时间:2018-11-27   作者:崔雯晴   来源:   访问次数:

“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年”。从1999年来到东湖之滨珞珈山下成为一名武大人,到今天与数千校友齐聚羊城共贺母校125周年校庆,时间倏忽近20年。

从师兄师姐口中的“小师妹”,变成师弟师妹口中的“崔师姐”,时间催老的虽然是岁月,却像一壶老酒,把对母校的挚爱和校友之间的情谊越酿越香。“胸怀家国梦,扎根五羊城”,每一段青春奉献、激情荡漾的回忆伴随着文字、影像永存!云山秀水之间,时光荏苒,珞珈情,我以此生相许!

何年何月能重返珞珈?何年何月能再登临湖滨楼顶,远眺那一片湖光山色入画帘?何年何月能再撑伞行于夜雨中,借一片昏黄灯光看一场樱花缤纷?何年何月能再与二三友人顶一头如萦月光,唱一曲年少轻狂的青春骊歌?何年何月能再静坐于写满历史的老图,品一段万古流芳、人间佳话?何年何月能再举起提琴与少年知己,立于樱园楼头来一支漠北牧歌?……

我也许并不会有“胡不归兮”的伤感,因为“珞珈”已经在每一个新生命的孕育中悄然萌芽,静水流深!

(作者系中文系1999级校友

上一条:燕东聚      下一条:我们已经老了