校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

“珞珈儒商学堂”开讲

发布时间:2016-04-13   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员杨凯军)满目青山翠,遍地花草香。在一年中最美好的时节,在中国最美丽的大学,“珞珈儒商学堂”首期培训班于2016年4月9日上午开班,来自全国的近四十位青年才俊在武大校友之家汇聚一堂。

开讲仪式上,武大校董、校友企业家联谊会理事、湖北精诚投资管理有限公司董事长楚天舒代表校友企业家联谊会向各位学员的到来表示热烈的欢迎。他说,“珞珈儒商学堂”专门面向武大校友企业家联谊会理事及武大校董的秘书、助理开设,是武大的校友企业家们深谋远虑,着眼于未来深度合作、抱团发展而采取的一项重要举措,它将长期办下去。他认为,学员们进到学堂一举多得:丰富学识,开阔视野;放松心情,揽珞珈之胜、赏春色之美;交朋结友,融入武大成为校友;助推珞珈儒商群体发展壮大。

武大党委常委、总会计师应惟伟代表学校欢迎各位学员的到来,预祝大家学有所成。他说:你们都是武汉大学最优秀企业家身边重要的人,到珞珈山体验学子生活,能够从心理上与公司领导拉近距离,开展精神层面上的交流。学堂里的教、学内容,有些与企业高度相关,有些不大相关,例如文、史、哲方面的内容,但恰恰是这些看起来不相关、不实用的内容最重要,因为它会丰富、完善你的知识结构,让你找回久违的求学岁月的记忆和情怀,提高人文素质,增强人文情怀,而优秀的企业家必须是怀有深厚人文情怀的。他说:你们都是同龄人中的佼佼者,互相交流沟通,能促进企业间未来的深度合作、双赢共进。

武汉当代集团张蕾校友代表学员致辞,感谢武大给予自己的自豪感和荣誉感,她说:虽然已经离开武大几年了,但对母校的情感从未改变,“武汉大学”四个字常鞭策着自己做一个有责任感的、有德行的人。她表示,我们每个学员一定珍惜宝贵学习机会,认真上好每一堂课。

武大教育发展基金工作办公室主任徐毅主持开班仪式。武大校董、校友企业家联谊会理事、武汉博昊投资有限公司董事长余仲廉,武大档案馆馆长涂上飙,武大校友工作办公室主任刘赛男等参加。

在9日、10日两天的课程中,武大档案馆馆长、历史学院研究员涂上飙作了校史讲座,向学员们讲述了百年武大的前世今生。武大党委常委、总会计师、武大金融市场研究中心主任应惟伟做了题为《从新常态到供给侧改革——中国宏观经济分析》的讲座,向学员们阐述了当前社会经济发展过程中的热点问题和宏观经济运行大势。长江学者特聘教授、珞珈特聘教授、武大法学院教授秦前红做了题为《中国司法改革与企业权益保护》的讲座,分享了他的法律人生。武大校董、校友企业家联谊会秘书长、中国大陆第一位 MDRT 顶尖会员、美国百万圆桌会议(MDRT)终身会员、正隆保险经纪股份有限公司董事长兼 CEO蹇宏做了题为《营销无极限》的讲座,诠释了“保险是信仰,是人性的光辉”以及他的保险营销新思维。

两天讲座精彩纷呈,令学员们受益匪浅。金石易服黄鲜华学员感言:“在珞珈儒商学堂聆听名师大家的讲座,不仅长了学识,开了眼界,对母校有了更深入了解,而且学到了一些书本上没有的东西。”知卓集团杨一帆学员说:“感谢珞珈儒商学堂使我成为武大校友,在这里真切感受到武大深厚的历史底蕴和浓厚的人文情怀,更理解了武大校友企业家们那份爱校的心。”

据悉,专门开设学堂、召集校董、校友企业家的秘书、助手到母校集中培训,是武大校友工作的一次创新举措,全国高校属首家。珞珈儒商学堂每期学时一年,每个季度周末学习2天,共计64课时。武大知名教授学者授课,授课内容涵盖经济、法学、行政管理及文史哲等多学科领域,授课形式多样,包括讲座、讨论、实战演练、案例分析、游学等。

上一条:首届“武汉大学刘道玉创造研究奖”颁奖会举行      下一条:海南校友共忆珞珈情