/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

最忆珞珈情 最美工匠路

——“上海校友日”暨迎新国庆联谊会

发布时间:2016-09-30   作者:   来源:   访问次数:

本网讯 皇皇武大,巍巍珞珈。赫赫魔都,灼灼年华。芸芸校友,眷眷一家。

时值金秋九月,“最忆珞珈情·最美工匠路”——2016第四届武汉大学“上海校友日”暨迎新国庆联谊会,于9月24日下午14:30,在位于曾享有上海滩“十里洋场”四大京剧舞台之一的“共舞台·ET聚场”隆重举行,800多位新老校友欢聚一堂,话创业、谈合作,叙友情、唠家常……

联谊会分“最忆珞珈请”、“最美工匠路”和“最亲一‘珈’人”三个篇章,在《总有幸福在等你》的开场短片和《欢聚一堂舞起来》的喜庆鼓舞中拉开序幕。中国工程院院士、武汉大学校长李晓红通过视频,向在沪校友传来祝福和问候,并祝“上海校友日”暨迎新国庆联谊会取得圆满成功。

武汉大学党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟介绍了母校发展情况,肯定了上海校友会的各项工作并提出了殷切希望。武汉大学校董、上海校友会执行理事长、上海尧舜集团董事长郭水尧代表上海校友会致辞,简要汇报了上海校友会的各项工作和今后打算。

武汉大学校友工作办公室主任刘赛男,教育发展基金工作办公室主任徐毅,武汉大学苏州研究院院长兼上海联络处主任殷晓红,武汉大学校董、浙江公牛集团董事长阮立平,武汉大学校董、前1号店创始人、现壹药网创始人&董事长于刚,武汉大学校董、上海巴安水务董事长张春霖,武汉大学校董、知卓创新资本创始人&董事长陶闯,电视剧《欢乐颂》编剧、优秀青年作家袁子弹等校友嘉宾,上海校友会执行理事长、上海政协常委胡光,上海校友会常务副理事长、副理事长、理事会顾问和14个分会(2个筹备中)的部分会长,以及江苏、浙江、江西、西藏等地区的校友代表出席了本次联谊会。

http://alumni.whu.edu.cn/images/16/09/30/1v8xep99j1/ejpn_image001.jpg

中国工程院院士、武汉大学校长李晓红通过视频给校友们送来祝福和问候

1应

武汉大学党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟发表热情洋溢的讲话

http://alumni.whu.edu.cn/images/16/09/30/1v8xep99j1/ejpn_image003.jpg

上海校友会理事长、中国银河金控总裁杜平通过视频向校友们问好

图片1

武汉大学校董、上海校友会执行理事长、创业分会会长、上海尧舜集团董事长郭水尧致辞

主持人

上海校友会执行理事长、法学分会会长、上海政协常委、东方大律师胡光(左二)领衔主持

IMG_0842

开场鼓舞《欢聚一堂舞起来》

在第一篇章中,新老校友联袂演绎了武大校园经典原创歌曲《珍惜》,并自编自导自演了创意时装秀《秋语水恋》。由阮立平、张春霖、郭水尧及胡光共同表演的“水舞外滩”掀起了全场第二个高潮,会场尖叫声、掌声不断。其表演剧照在朋友圈中大量转发,他们也由“珞珈四杰”秒变“魔都四少”。

四少

IMG_0856

“珞珈四杰”变身“魔都四少”

IMG_0852

2016届新生群联席群主聘任仪式

方健华

往届校友代表、亿舟财富董事长方健华发言

在“最美工匠路“演讲环节,张春霖、袁子弹、阮立平分别分享了自己的求学、就业、创业及一路走来的酸甜苦辣,给了在座校友最真挚、最暖心的鼓励和建议。

5张春霖

武汉大学校董、上海巴安水务董事长、全国首届“善水工匠”张春霖演讲

4袁子弹

《欢乐颂》编剧、优秀青年作家、全国“五个一“工程奖获得者袁子弹演讲

3阮立平

武汉大学校董、浙江公牛集团董事长、优秀民营企业家阮立平演讲

接着,徐毅介绍了“微爱珞珈”微公益项目;上海校友会爱心分会也简要介绍了近几年爱心工作的情况,将“微爱珞珈·巍巍珞珈”的“感动”之举进一步传承和弘扬,现场校友纷纷扫码、踊跃捐款,大家希望通过小小的献爱心活动能够帮助到更多的学弟学妹们。

爱心

7合唱

此次联谊活动以“家是珞珈·魔都新生活”为精神内核,引起了广大在沪校友的强烈共鸣。许多校友在会后及朋友圈中发声:校友联谊活动让自己找到了毕业前的感觉,活动很震撼!

图片1

活动在全体起立、齐声高唱《武汉大学校歌》的激昂氛围中缓缓落下帷幕。

整个活动得到了校友企业和社会单位的热心赞助和大力支持。巴安水务董事长张春霖、知卓创新资本创始人&董事长陶闯分别赞助10万,东方雨虹集团副董事长何绍军、亿舟资产董事长方健华以及汪元刚、朱南等校友也分别给予了大力赞助,《欢乐颂》编剧袁子弹、浙江公牛集团、广州蓝月亮集团、上海自在源“蛙稻米”以及小巨蛋公司等热心提供了精美奖品,上海二月广告公司提供了全程影像摄制和后期视频制作等优质服务,赢得了广大校友的一致点赞。

(上海校友会供稿)

上一条:国庆节期间多届海内外校友返校聚会      下一条:校领导应惟伟看望广西校友