/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

校长窦贤康与部分在京校友深入交流

发布时间:2017-01-09   作者:   来源:   访问次数:

武大新闻网讯(通讯员房海鹏)1月4日下午,校长窦贤康在北京会见了毛振华、雷军等校友代表,校党委常委、总会计师应惟伟参加会见活动。

在中国诚信信用管理股份有限公司,中诚信董事长、杰出校友毛振华向窦贤康汇报了中诚信发展历程、信用评级行业发展前景及董辅礽研究院的运行情况。毛振华感谢母校长期以来的关心和支持,同时希望能在人文社科领军人才培养方面加强与母校的联系。

在小米之家,窦贤康饶有兴趣地参观了小米产品展示柜台,并对小米自主研发的新产品赞不绝口。小米科技董事长、杰出校友雷军对母校的培养表达了感激之情,详细介绍了小米产品的特色及用良心做国货的创业理念,对小米科技将来与学校更深层次的合作充满期待。

窦贤康指出,武大校友不仅在事业方面已发展成为所在行业的翘楚精英,而且团结爱校,是最具凝聚力和向心力的校友群体。学校最近几年上升势头强劲、发展步伐迅速,校友对于母校的大力支持是一个重要因素。作为学校管理者,一定要做到尊重科学,维护学术尊严,把学校办好,提升校友荣誉感;同时要为在校师生谋利益,提升在校师生归属感。当前,高等教育发展步入新阶段,高校之间竞争日趋白热化,希望校友继续与母校一道,在人才引进、科学研究、前沿平台共建等方面通力合作,助推学校“双一流”建设。

校友们纷纷表示,母校是校友永远的精神家园,是鞭策自己不断奋进的信念支撑,助力母校发展是校友义不容辞的责任,校友们将更加紧密团结在母校周围,以母校发展为己任,做到母校有召唤,校友有行动。

千橡互动集团董事长兼首席执行官陈一舟校友、天壕环境股份有限公司董事长陈作涛校友、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏校友、武汉盛世乐居电子商务有限公司董事长郑炜校友,以及学校相关部门负责人参加了上述活动。

http://news.whu.edu.cn/__local/1/65/0F/EACD2D40DF18E12FD5392832C43_EB089FA3_60D4.jpg

http://news.whu.edu.cn/__local/A/57/01/EEB16B965319B3DF9491960F6B4_A957F86F_5A1E.jpg

(摄影:房海鹏 编辑:陈丽霞)

上一条:2017中国大学排行榜我校居第三      下一条:恭祝全球校友2017年新年快乐