校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

求贤若渴 引凤筑巢

窦贤康校长率队赴纽约举办海外人才招聘会

发布时间:2017-11-14   作者:大纽约地区校友会谢越   来源:本网讯   访问次数:

640.webp (1)

10月15日,窦贤康校长带领武汉大学海外人才招聘团,远赴大洋彼岸举办“海外人才纽约招聘会”,以海纳百川的姿态,迎接海外高端人才到武汉安家立业、成就梦想,吹响了“人才强校”的号角。

窦贤康校长首先介绍了学校在引进人才方面的工作成果和对推进“人才强校”战略的重视。结合自己二十多年前留学归国的经历,以鲜明对比展示了中国现今对人才的高度重视、对科技的大量投入,以及支持优秀海外人才回国实现梦想的强大能力。他强调,武汉大学将以优厚的待遇、坚实的学术支持和凝聚力极强的校友资源,努力打造成为海外人才筑梦、追梦的理想之地。

随后,人事部部长朱德友向与会人员介绍了以“尊重”、“平台”、“追求”为重点的人才政策;基础医学院院长李红良也重点推介了基础医学院的学术资源、科研实力、软硬件建设和招引人才的科研与生活条件。

640.webp (3)

窦贤康校长和大纽约地区校友会会长田源为首个武汉大学海外人才工作站授牌

“人才强校是一项宏伟的工程,这项工程对于致力于建设中国乃至世界一流大学的武汉大学而言,具有划时代的历史意义。”纽约招聘会主持人、大纽约地区校友会秘书长胡智勇说。纽约西奈山医学院运动神经障碍研究系主任岳振宇教授也表示,期待武大能够多把优秀学生吸引回去,希望越来越多的学生把武大作为首选。

640.webp (9)640.webp (10)

最后,窦校长和海外招聘团的其他成员与出席招聘会的教授学者们进行了深入交谈,进一步传达武大对人才的渴求,同时更多地了解海外学者回国内高校工作的想法与需求。

(大纽约地区校友会谢越供稿)

     下一条:全球地方校友会会长秘书长欢聚深圳