校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

美国南加州武大校友的空前盛会

发布时间:2010-11-12   作者:   来源:校友会   访问次数:

  通讯员  陈正凯 钱鹏   
 

蔡明志 摄影
    
10月30日,美国南加州武汉大学校友会在假橙县天天渔港酒家举办午餐会庆祝母校校庆。餐会由德高望重、年过八旬的老会长赵保轩学长精心策划,得到广大校友、特别是正在洛杉矶诸多名校(加州理工学院、南加大、UCLA等)留学深造的年轻校友的热情回应与积极参与;有的校友还不远千里,从旧金山、西雅图驱车赴会。当日席开八桌,近百位“武大人”热闹欢聚,与会人数创本会创建以来之历史新高,实为老中青三代同堂,共贺母校百余年培育英才的辉煌成就,共祝母校早日跻身世界名校之林的空前盛会。餐会由校友会理事陈正凯主持。

中午十一时半,餐会正式开始。陈正凯向首次与会的新校友表示热烈欢迎,向为本会作出重大贡献、如今身患重病仍操持会务的赵保轩会长致以崇高的敬意和亲切的慰问。接着,校友全体起立,为新近仙逝的首任台湾金属工业研究院院长、一贯关心校友会的齐世基学长默哀,缅怀他的事业成就和感人风范。
校友们尊重赵保轩学长因健康原因力辞会长之职的请求,一致推举赵学长为南加州武大校友会终身荣誉会长。随后进行理事换届选举,校友们推选出吴春源(女)、翟平安、周昌言、陈正凯、蔡明志(女)、皮晓青、钱鹏、张赞、方骢(女)九位为新一届理事;理事们餐后开会,一致通过吴春源、钱鹏二位分别担任本会理事长和会长。
因与会校友倍增,餐会只能由原订包间移至大堂,场地不尽人意,但校友们热情不减,欢声笑语不断,气氛昂扬而温馨。从北京来美探亲的湘潭大学教授陈淞学长应邀携眷光临,并登台高唱由她作词以《步步高》古曲为曲的一支歌,深情地抒发对负笈母校徜徉珞珈青春岁月的回望和依恋,激起全场共鸣,掌声经久不息。
下午三时,全体校友合影留念,互道珍重,相约下次再见。

上一条:忆往昔 畅未来 校友返校度国庆      下一条:汕头校友会举行理事会议