校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

顾海良书记一行赴上海访问

发布时间:2005-10-14   作者:   来源:校友会   访问次数:

  9月23日----9 月24日,应上海校友会的邀请,校党委书记顾海良、校长办公室主任谢红星、校友总会办公室副主任黄丽等一行三人赴上海访问。访问期间,顾书记一行考察了上海汉博企业、中国电力投资集团公司、上海浦东新区张江高科技园区。在会谈过程中,汉博企业、中电投、浦东新区张江高科技园区的负责人表示非常欢迎武汉大学到上海寻求发展,并希望为武汉大学的发展作出贡献。顾书记在会谈过程中指出,武汉大学是全国知名的高水平大学,办学实力雄厚。在新形势下,武汉大学要加强产学研一体化,探索人才培养新路径。上海是我国改革开放的前沿,影响大,武汉大学在上海乃至华东地区将重在寻求产业开发和科技合作,把武汉大学的优势专业引入上海,使武汉大学在华东地区形成良好的社会声誉。
  访问期间,顾海良书记一行还与上海校友会进行了座谈,听取了上海校友会的工作汇报。受顾海良书记和刘经南校长的委托,谢红星主任等还专程看望了上海校友会名誉理事长、1936年毕业于经济系的96岁高龄的徐世长校友和上海校友会副理事长、1941年毕业于电机系的90岁高龄的周志骧校友。

上一条:武汉大学第四届“杰出校友”评选方案