校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

武大代表团访问俄亥俄州立大学 俄亥俄校友会会长李敏儒讲话

发布时间:2005-12-22   作者:   来源:校友会   访问次数:

肖艾芹

12月7日陈昭方校长率领武汉大学代表团一行访问了美国俄亥俄州立大学,受到美国俄亥俄校友会的热情接待和俄亥俄州立大学师生的热烈欢迎。此次访问获得圆满成功。我校与俄亥俄州立大学签署了图书馆合作协议。通过与俄亥俄大学校友会、发展办公室、财务部、学生工作办公室和人力资源办公室的亲切交谈,我校代表团了解了该大学的管理模式,并在多项领域提出合作意向。晚上俄亥俄州立大学在教师俱乐部举行正式宴会,宴请武汉大学代表团一行。俄亥俄州立大学副校长兼教务长Barbara Snyder、副校长McGrath及其他领导参加了宴会。会上两位副校长热情洋溢地致辞,武汉大学俄亥俄校友会会长李敏儒也讲了话。以下是李敏儒会长讲话的翻译稿:

 
尊敬的陈校长、武汉大学代表团、Snyder校长、McGrath校长、同事们、朋友们:
晚上好!
首先请允许我代表武汉大学俄亥俄校友会向武汉大学代表团表示最热烈的欢迎。你们的来访为我们带来了母校热情的问候,标志着武汉大学和俄亥俄州立大学之间的友谊和合作进入了一个新阶段。祝贺你们此次访问获得了完满成功!
借此机会我向俄亥俄州立大学的领导和老师们表达我们诚挚的谢意。感谢你们在过去几年里对武汉大学俄亥俄校友会的支持和帮助。同时还要特别感谢Galal Walker 教授和Jerry Ladman对校友会活动的指导和支持。我还要感谢Yung-Cheng Lu 教授。24年前正是他和其他同志为俄亥俄州立大学和武汉大学搭起了友谊的桥梁。
下面让我介绍一下武汉大学俄亥俄校友会董事会。成员名单已经分发到你们手里了。Galal Walker 教授是我们的顾问。董事会包括5名执行委员会委员、15名董事会成员和3名荣誉董事会成员。今天到会的校友会代表有武汉大学客座教授俄亥俄州立大学化学系教授裴德华先生、俄亥俄州立大学讲席教授病理系主任刘阳先生、医学院教授刘晓平先生、美国在线公司高级软件工程师李晓先生、俄亥俄州立大学医学院教授武汉大学客座教授夏云先生、俄亥俄州立大学博士生李察女士、2005年武汉大学暑期英语集中培训老师Eric McGraw先生、2004年和2005年武汉大学英语集中培训老师Bob Eckhart先生、2004年武汉大学英语集中培训学术负责人俄亥俄州立大学教育学院副主任Charles Hancock 教授。
虽然我们在不同的专业领域,但是我们有一个共同的专业,那就是桥梁建设。俄亥俄州立大学以及武汉大学的校长、领导和老师们在两校之间建立了桥梁。对于我们校友会来说,最重要的工作就是与你们共同努力,使这座桥更宽更结实,,吸引更多的人走到这座桥上,为两校的发展做出更大的贡献。
让我们举杯,为武汉大学代表团访问的圆满成功,为两校之间更多的交流与合作,为美国与中国人民的友谊与和平干杯!

上一条:武汉大学第四届杰出校友评出      下一条:陈昭方率团访问美加