校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

皮公亮校友校史讲座

发布时间:2006-03-03   作者:   来源:校友会   访问次数:

昨日下午,皮公亮校友为我校校办工作人员做了一场生动的校史讲座。从武汉大学的最初兴建到珞珈三女杰,从乐山学习生活到几任武大校长,皮公亮校友娓娓道来。这次讲座使我们对武汉大学的历史有了进一步的了解,增强了我们作为武汉大学一员的荣誉感和责任感。
 
皮公亮校友1925年出生于北京,1932-1936年就读于武大附小,1936-1937年就读于东湖中学(武大附中前身),1944-1949年就读于国立武汉大学经济系。其父皮宗石先生先后任武大社会科学院院长,法学院院长和武大教务长,参与并经历过国立武汉大学的创办和珞珈山新校舍的建设。皮公亮先生自小生活在珞珈山,对国立武汉大学的历史和人物非常清楚。
 

上一条:我校2006年校友工作会暨第四届校友代表大会隆重召开      下一条:武汉大学第四届杰出校友评出