校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

我校2006年校友工作会暨第四届校友代表大会隆重召开

发布时间:2006-04-25   作者:   来源:校友会   访问次数:

余姗姗
 
 
4月22日上午,我校2006年校友工作会暨第四届校友代表大会及杰出校友颁奖仪式在人文馆主厅隆重举行。除陈文蔚、林宗坚、陈善广等几位杰出校友代表外,参加会议的还有来自全国各地校友会的校友代表、校友总会常务理事、全校各单位党政主要负责人及分管校友工作的领导,以及教职工代表和学生代表。党委书记顾海良、校长刘经南、常务副校长陈昭方等全体在校校领导也出席了本次会议。值得一提的是,来自台湾86岁高龄的蔡名相校友、来自美国85岁高龄的陈文蔚杰出校友等多位德高望重的老校友,虽然年事已高,但对母校的关爱之情丝毫不减,不远万里赶来参加本次会议。
会上,刘校长首先做了题为“凝聚校友力量,促进学校发展”的工作报告。他主要回顾了过去两年我校的校友工作,并对今后校友工作的要点进行了展望。他提出要加强组织建设,促进各地校友会的组建融合;完善信息系统,提高校友服务平台质量;办好校友刊物,构筑校友感情交流桥梁;组织评选第四届杰出校友,激励校友建功立业;追寻关心校友,主动做好服务工作;要做好校友聚会,使各地校友会的活动更加丰富多彩。在对今后我校校友工作的展望中他谈到,要支持广大校友在各自的岗位上建功立业,为母校争光添彩;要关心宣传母校,为母校与社会各界的合作发挥特殊作用;要健全组织机构,加强交流与合作;同时还要建立健全校院两级工作机制,发挥院系校友工作的作用。随后,常务副书记龙小乐对年度捐赠计划进行了说明,同时宣布武汉大学校友年度捐赠正式启动。学生代表宣读《倡议书》,上海校友会秘书长叶安达、十堰校友会会长余锋就当地校友会的响应情况作了发言,并代表当地校友向学校捐款。刘校长代表学校接受了捐赠。大会由常务副校长陈昭方主持。
随后,第四届杰出校友颁奖仪式举行。陈昭方宣读了《关于公布第四届“武汉大学杰出校友”评选结果的通知》,学校领导向陈文蔚、林宗坚、陈善广等各位杰出校友颁发奖章和奖金。三位杰出校友进行了热情洋溢的发言,其中85岁高龄的陈文蔚老校友朗诵了多年来历次为回母校创作的诗歌,受到了与会者的热烈欢迎,会场内掌声经久不绝,气氛达到高潮。颁奖仪式过程中,代表们还兴致盎然的观看了我校大学生艺术团带来的精彩纷呈的文艺表演。最后,顾书记进行了总结,他诚挚热烈的发言再次将颁奖仪式推向高潮。
在此之前,4月21日上午在明珠园会议室提前举行了此次大会的预备会及分组讨论会。校办主任谢红星主持会议。常务副校长陈昭方在三位校友代表发言后进行了总结发言。他提出要“提高认识,明确思路,构建体系,启动一系列措施来推动我校校友工作”。
此次会议取得了良好的效果,不仅联络了校友感情、加强了校友总会和各地校友会的联系,而且明确了我校今后校友工作发展的方向。整个会议过程气氛热烈,其乐融融,得到了校友代表和领导们的高度评价及肯定。为期两天的会议圆满画上了句号。

上一条:第九届全国高校校史研讨会在南开大学召开      下一条:皮公亮校友校史讲座