校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

六一缅怀“六一惨案”遇难同学

发布时间:2007-06-05   作者:   来源:校友会   访问次数:

60年前的那场枪林弹雨是所有武大人都无法遗忘的梦魇。它残酷地夺去了武汉大学三位同学年轻而鲜活的生命。为了纪念他们,武汉大学在6月1日这天举办了一系列的纪念活动。
 
6月1日上午,遇难同学陈如丰亲属和校友代表沙踪、张菊生在档案馆和校友总会工作人员的陪同下参观了在宋卿体育馆举行的纪念“六一惨案”图片展。一张张图片真实地记录了在那个动荡的年代,武汉大学学生救亡图存,勇于奋斗的历史。

 

参观展览结束后,陈如丰亲属、校友代表在留言簿上留言,表达了对遇难同学的怀念和对祖国统一的期望。

   

接着,陈如丰亲属和校友代表瞻仰了“六一纪念亭”,学生代表为三位遇难同学献上花篮。

随后,陈如丰亲属和校友代表在校友总会工作人员的陪同下,前往石门峰福林园为三位同学扫墓。

下午,学校举行了纪念“六一惨案”座谈会。校党委书记顾海良、常务副校长陈昭方、党委副书记骆郁廷、副校长吴俊培与学校的专家学者、陈如丰亲属、校友代表、各职能部门负责人、教师代表和学生代表参加了座谈会。

 

历史的硝烟虽已沉寂,但是历史留给后人的精神是永恒的,留给后人的反思是沉重的。此次纪念活动旨在缅怀三位遇难同学,使学生了解历史、校史,激发学生的爱国爱校热情,丰富学生的思想政治教育内容。

 

上一条:武汉大学首届校友年度捐赠助学金颁发仪式举行      下一条:陈昭方一行看望我校校友原教育部部长刘西尧