校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

武汉大学首届校友年度捐赠助学金颁发仪式举行

发布时间:2007-06-22   作者:   来源:校友会   访问次数:

校友工作办公室

6月22日,武汉大学首届校友年度捐赠助学金颁发仪式在人文馆南厅举行,共有80名本科生和20名研究生受到资助。校长刘经南、常务副校长陈昭方、副书记王传中、副校长谢红星出席仪式,校长办公室、学生工作部、研究生工作部等相关部门负责人参加。校友代表、武汉校友会副秘书长贺佐智,土建学院土木建筑系主任杜新喜,信息管理学院党委书记董有明应邀参加,并与出席仪式的学校领导一起为受助学生颁发助学金。谢红星主持仪式。
 
刘经南校长说,校友年度捐赠是一项很有意义的工作,既加强了校友与母校的联系,又汇聚了校友对母校的感情。校友工作要加强与校友的交流与沟通,也要加强在校生的教育与培养,把感情做在平时,做在在校生的心坎上。他希望同学们充分利用在武汉大学的学习时光,打下艰实的基础,培养高尚的道德情操,不管将来在什么岗位,都争当一流。

校友年度捐赠在欧美发达国家的高校已经有较长的历史。年度捐赠的金额虽然无法与大额捐赠相比,但是它在一年当中持续进行,且年复一年,对于培养校友对母校的认同感、参与感、隶属感和向心力发挥重要作用,因而成为凝聚校友力量的重要形式,受到高校的高度重视。响应广大校友的号召,武汉大学也于2006年4月启动了以“联络校友,成就珞珈”为宗旨的校友年度捐赠,号召校友每人每年捐赠10元人民币,海外校友每人每年捐赠10美元。筹到的资金用于设立奖学金、助学金和支持学校的建设与发展。校友年度捐赠计划启动后,得到校友和学校师生的广泛支持。截止到目前,校友总会共收到来自海内外的校友及校友团体年度捐赠款27万余元。经武汉大学校友总会2006年常务理事会讨论,决定从2007年起,每年从校友年度捐赠款中支取20万设立助学金,用于资助100位品学兼优的在校贫困学生,每人获助2000元。

上一条:受助学生代表在首届校友年度捐赠助学金颁发仪式上的发言      下一条:六一缅怀“六一惨案”遇难同学