校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

李亦非陶闯向母校捐赠巨额款物

发布时间:2015-11-12   作者:   来源:武大新闻网   访问次数:

武大新闻网讯(记者 严航)11月10日,李亦非、陶闯校友捐赠签约暨校董聘任仪式举行,李亦非捐赠购买价格为2千万元的艺术收藏品,陶闯捐资1千万元。

校领导李晓红、应惟伟、周叶中,1980级校友、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏,李亦非和陶闯在校期间的同学、老师及师生代表与两位校友座谈。

在观看了两位校友的风采短片后,校长李晓红分别向李亦非和陶闯颁发校董聘书,党委常委、总会计师应惟伟分别与两位签署捐赠协议,并颁发捐赠证书。

李亦非是经济学专业1981级校友,现任广州华艺国际拍卖有限公司董事长。他向母校捐赠19件艺术收藏品,包括以靳尚谊、董其昌为代表的书画作品,购买价格为2千万元。

陶闯是地理信息与遥感专业1986级校友,知卓资本集团董事长、PPTV网络电视创始合伙人。他捐资1千万元,其中500万直接用于学生创新创业,500万为珞珈创新天使基金。

蹇宏讲述了两位校友捐赠背后的故事,他们毕业后一直心系母校、反哺母校的爱校情结,令与会人员感动。

李亦非说,在珞珈山求学的时光,是他人生最为宝贵的经历,对于思维模式的锻炼、行为方式的塑造起着至关重要的作用。他说,艺术品只有在传承和发扬的时候,才能彰显出蕴藏的艺术价值,也可以作为师生学术研究的对象。

陶闯表示,除了金钱,校友更为宝贵的财富是社会经验和人脉资源,这是不可复制的。他介绍了珞珈创新天使基金的设立初衷:将校友们联结起来,用天使基金助力学子创新创业,助力母校早日实现建成世界一流大学的目标。

上一条:全球校友会会长秘书长母校聚首      下一条:校友大咖教你“互联网+”创新创业