校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

全球校友会会长秘书长母校聚首

发布时间:2015-11-12   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(记者 肖珊)11月10日,2015年地方校友会会长秘书长联席会举行,四海之内60个校友会的100余位校友出席,论道“互联网+”校友工作创新。

活动由校友总会主办,校友企业家联谊会协办。校领导李晓红、应惟伟、周叶中出席。

党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟致辞,对一年来地方校友会的活跃状态表示肯定,对下一步工作提出建议,希望校友会实现全覆盖,规范换届工作,健全并发展青年分会,“让应届毕业生一毕业就能找到组织。”

党委常委、副校长、校友总会副会长周叶中介绍了校友总会常务理事会成员调整情况。本届常务理事一共31人,除了校内相关部门负责人以外,还有各地校友代表8位,即广州校友会副会长朱征夫、深圳校友会常务副会长刘少雄、上海校友会会长杜平、贵州校友会常务副会长李在文、河南校友会副会长段保顺、武汉校友会副会长贺佐智、北京校友会副会长喻杉、企业家联谊会秘书长蹇宏。徐东兴任校友总会秘书长。

校友工作办公室主任刘赛男汇报了校友总会年度工作,介绍了校友工作的新变化:校友捐资修葺的“校友之家”投入使用,“微信平台”打造了校友们的“线上家园”,校友活动深入化、人文化,“微爱珞珈”传播校友正能量等。

从无到有创建校友分会,开展“互联网+”青年校友活动,如何在当地民政局注册……大纽约地区校友会会长田源、河南校友会青年分会会长刘大宁、上海校友会副秘书长肖强海、青岛校友会秘书长侯新军、无锡校友会会长陈海雷、贵州校友会常务副会长李在文先后发言,分享校友工作经验。

台北校友会负责人刘荣辉校友,向母校赠送珍贵礼物——王世杰老校长文物图录。

“我最大的感受:校友情深!” 校长、校友总会会长李晓红在总结讲话中指出,这份深情既有校友对母校的深情,也有母校对校友的深情。他感谢校友对母校各项工作的全力支持,并表示,教师、学生、校友三支队伍,是武汉大学发展的最大动力。

李晓红从核心竞争力、社会认同度、师生校友凝聚力等方面,介绍了学校近期亮点成就。他强调,“武大也有梦想!”我们要推进世界一流大学和一流学科建设,要建设具有卓越精神的大学,要建设中国最美丽的大学。他希望,校友们一如既往支持学校,校友之间深度交流互帮互助。

上一条:专家校友汇聚珞珈法学论坛      下一条:李亦非陶闯向母校捐赠巨额款物