校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

为“全国大学生校园跑步季”比赛热身 “武汉大学环山跑”今日举行

发布时间:2015-11-24   作者:   来源:教育发展基金会   访问次数:

11月21日上午9点半,武大行政楼前的912运动场,校党委常委、总会计师应惟伟教授高举发令枪,扣动扳机,“啪”地一声枪响后,运动场上顿时万马奔腾,长跑健儿们争先恐后,沿既定路线跑去。

此次“武汉大学环山跑”竞赛活动,由校体育部组织,是“纪念一二•九运动80周年暨2015全国大学生校园跑步季”比赛的热身赛。

全校各院系1000余名学生报名参加,主要分男子组、女子组。武大校友赞助了200个小米手环作奖品、1000份小米五彩电池作纪念品。每位参赛者都发纪念品,小组前80名有奖品。

长跑路线为:912运动场——文体路,经宋卿体育馆,上樱花大道——人文馆——经过半山庐前,上环山公路环山跑一圈或二圈——经过行政楼——回到912运动场。其中,男子组环山跑二圈,女子组环山跑一圈。

长跑开始前,体育部老师叮嘱同学们多做热身运动:跑了1千米左右,会到一个极点,这时人气喘吁吁,很不舒服。如果热身运动充分,则不会出现这个极点,或者很快过这个极点。

而环山跑路线的设计,不仅让同学们进行有氧运动,而且在跑步过程中领略武大独有的历史和人文景观,感受母校文化底蕴,受到美的熏陶。

体育部主任胡剑波教授介绍,“纪念一二•九运动80周年暨2015全国大学生校园跑步季”比赛由团中央学校部、全国学联秘书处、团中央网络影视中心联合主办,全国100多所高校参与,武汉大学、兰州大学、同济大学、四川大学、北京航空航天大学和中山大学六所著名大学共同举办分站赛事,明天在武大举行分站赛事。

胡剑波说,此次活动旨在让学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,“让学生跑起来”,体现了校友们对学弟学妹们身心健康的关爱。“身体是革命的本钱”,但当今互联网时代,很多同学成为“宅男”、“宅女”,忽视身体锻炼。希望通过这样的活动,引领越来越多的同学加入长跑队伍,注重日常体育锻炼,炼就强健体魄,砥砺品格与意志,促进德智体美全面发展。

(文字、摄影:杨凯军)

上一条:大纽约地区校友会热烈欢迎黄泰岩副书记一行      下一条:李晓红与珠海校友“热聊”