校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

温暖寒冬点燃梦想——第三期微爱珞珈爱心卡发放

发布时间:2015-12-08   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员杨凯军 叶琳娜)2015年11月26日下午2点半,“微爱珞珈”爱心卡发放仪式在行政楼215会议室举行。

校党政办公室主任、教育发展基金会秘书长徐东兴主持仪式。

校党委常委、副书记、副校长王传中,校党委常委、总会计师、教育发展基金会理事长应惟伟,学生资助管理中心主任余鸣娇,教育发展基金工作办公室主任滕家国,校友工作办公室主任刘赛男出席。

出席仪式的校友和教职工代表有:武汉校友会土木分会会长、武汉市都市营造顾问有限公司总经理朱红梅;武汉大学武汉校友会常务副秘书长、鸿泰安信律师事务所主任杨恒敏;武汉大学武汉校友会常务副秘书长、鸿泰安信律师事务所执行合伙人朱志奎;武汉珞珈德毅科技股份有限公司人力资源总监龙凯;武汉大学科学技术发展研究院副院长兼平台条件与成果管理处处长何莲;武汉大学本科生院副院长兼招生工作处处长王福;武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏;武汉大学化学与分子科学学院党委书记卢昌宁;武汉大学党政办公室综合室主任张晶。

王传中、应惟伟、王福、朱红梅校友、杨恒敏校友、朱志奎校友、杨治国校友向现场的64名受助学生代表颁发了“微爱珞珈”爱心卡。

本次资助活动将总共发出300张爱心卡,会后,余下236张爱心卡将陆续发放至受助学生手中。

http://edf.whu.edu.cn/_mediafile/whu_edf/2015/11/30/2g9c78ly9d.jpg

微爱珞珈 关爱学子

发放仪式上,应惟伟理事长致辞:“微爱珞珈”虽属小额捐赠,但把校友、在校学生和教职工联系在了一起,传递了温暖和爱心。自2015年6月25日“微爱珞珈”小额捐赠活动启动以来,已有过3000人次参与此活动。在此,向所有参与者致以深切谢意!希望更多的校友和教职工关注、参与此活动!

王传中副书记寄语学子:目前学校有27%的学生家庭经济困难,其中约10%为特困生。“微爱珞珈”活动是校友们关爱贫寒学子的平台,也是对学子们的支持、期盼、激励和祝福!希望同学们珍惜大学黄金时光,像雷军一样树立远大理想;磨练意志,培养坚忍不拔的品格;勤奋学习,积蓄力量;不负校友厚望、时代重托!

感恩珞珈 播撒爱心

受助学生代表杨同学感言:今年迎接新生时发现有专门帐篷发放“微爱珞珈”爱心卡,看到了感人的一幕幕,想不到今天自己也领到了“微爱珞珈”爱心卡,心里满是感动和感激!这是一种精神和力量的传递,自己一定会把这种力量和爱心传承下去!

曾受资助学生代表刘同学分享了他的经历:5年前,通过2次高考终于来到心仪的武大,并靠助学贷款缴纳了学费。本科期间,接受过一次校友资助,钱早用了,但装钱的信封至今仍然珍藏着。武大的精神和校友的关怀激励我不惧怕任何艰难困苦,本科一直勤工助学,有时坐2个多小时的公汽去汉阳当家教,并常以名言“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”激励自己。大学四年,每年都拿奖学金,现在读研也获得了奖学金。我常怀感恩、励志之心,传递着母校和校友的爱心,本科到新疆支教一年,每月,我都从支教补助中拿出100元资助自己的贫困学生。

永爱珞珈 传递力量

朱红梅校友情系珞珈学子。她说:“武汉大学以她博大的胸怀容纳四海学子,以她的人文和自然美洗涤、陶冶了学子们的心灵,以她名校的实力锻造了学子们开疆拓土的倚天长剑!离开学校这多年,一直心系母校,心怀感恩,现在能回馈母校、为师弟师妹们的成长尽一份力量,是一种幸福!”

武汉珞珈德毅科技股份有限公司人力资源总监龙凯说,“微爱珞珈”是爱心接力棒,珞珈德毅公司作为校友企业也要为此尽力,已为“微爱珞珈”平台捐献100张爱心卡(每张365元)。

积极关注和参与“微爱珞珈”项目的武大教职工代表、何莲老师以“感恩”、“勤奋”、“快乐”六字为主题,与同学们分享了人生感悟,希望同学们常怀感恩之心,勤奋学习、努力工作,做一个身体健康、心灵快乐的人!

王福老师来自甘肃一个靠近沙漠的贫瘠之地,当年一个人千里迢迢来到武大,靠学校的无息贷款完成学业。他热衷于宣传“微爱珞珈”活动,并多次在“微爱珞珈”平台上捐款献爱心。他说,学校招生正大力贯彻国家政策,实施贫困地区专项计划、农村专项计划,每年有大约10%的学生来自这些地方,应该推动“微爱珞珈”活动,使更多贫寒学子受益。“决不让一个学子因为家庭经济困难而辍学!”是武大的庄严承诺,他希望同学们广为宣传,让更多优秀学子报考武大!

据悉,“微爱珞珈”活动于今年6月25日启动,是校友年度捐赠的一部分,目的是汇聚爱心,资助家庭经济困难学生。9月8日,“微爱珞珈”启动第1期资助活动,对100名通过绿色通道来学校报到的新生发放爱心卡。每张爱心卡内有365元钱,寓意“爱心365”,代表了校友们对学弟学妹的爱心。9月25日,时值中秋节,“微爱珞珈”开展第2期资助活动,再次对100名家庭经济困难学子发放爱心卡。

上一条:校友年度捐赠74万余元资助200名学子      下一条:大纽约地区校友会热烈欢迎黄泰岩副书记一行