校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

校友年度捐赠74万余元资助200名学子

发布时间:2016-01-20   作者:   来源:武大新闻网   访问次数:

武大新闻网讯(记者 付晓歌)1月19日,2015年校友年度捐赠助学金颁发仪式举行,资助在校生200名,总金额74.8万元。校党委副书记、副校长王传中和校友、教职工代表为受助学子代表颁发助学金。

受助学生中包括本科生150名、研究生50名。其中甲等助学金37万元,共资助74人,每人5000元;乙等助学金37.8万元,共资助126人,每人3000元。

受助学生代表、化学与分子科学学院2014级本科生廖秋艳,讲述了自己受益于“绿色通道”和助学金的切身体会。她表示,将传递这份无私的关爱,让学校的每个角落都能感受到温暖。

校友代表、武汉益生泉生物科技开发有限责任公司执行董事李勤生,教职工代表、法学院党委副书记黄丽先后发言,寄语学子“脚踏实地,不怕困难,取得优异的成绩”。

王传中为捐资的广大校友“点赞”,感谢他们对母校和学子的深情厚谊。他希望受助学子树立远大理想,珍惜学校的美好时光,努力学习。常怀感恩之心,建功回报社会。

据悉,2006年4月,以“联络校友,成就珞珈”为宗旨的校友年度捐赠正式启动,迄今已发放9年,共资助近2000名学生。2015年共收到校友年度捐赠4000多人次、90多万元,其中来自“微爱珞珈”在线捐赠约26万元。另外,“广州校友会奖助金”捐赠人民币37万元。

(摄影:付晓歌 编辑:杨欣欣)

上一条:张春霖校友捐赠500万元支持学科建设      下一条:温暖寒冬点燃梦想——第三期微爱珞珈爱心卡发放