/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 杰出校友 > 第3届杰出校友 > 正文

雷军

发布时间:2013-10-31   作者:   来源:   访问次数:

雷军,1969年12月出生,中国知名企业家和天使投资人。于2010年创办小米科技,现任小米科技董事长兼CEO;职业生涯始于金山,是金山软件的联合创始人及现任董事长,于2007年带领金山软件成功在香港上市;同时也是卓越网创始人,并于2004年成功将其出售给亚马逊;2011年创办了互联网基金——顺为基金,亲任顺为创始合伙人兼董事长,重点投资移动互联网、物联网和农村互联网等领域项目。

作为天使投资人,投资了包括欢聚时代(YY)、UC、拉卡拉等20多家创新企业,其中YY在2012年底在纳斯达克成功上市。

作为中国科技创新的杰出代表,互联网手机模式的开创者,在国内外广获赞誉:2013年,获《财富》杂志“全球十一位颠覆商业规则的创新者”奖项;同年还当选CCTV第十四届中国经济年度人物;2014年,当选《福布斯》亚洲版2014年度商业人物;2015年,《时代》周刊先是评选他为“年度百位全球最具影响力人物”唯一中国企业家,此后又专门撰文评价他为“China's phone king(中国手机之王)”,同年,还被评为“《财富》全球50大杰出领袖”,并于联合国总部获颁亚洲协会“2015亚洲创变者奖”(“Asia Game Changer Awards”);2016年,登上《连线》英国版封面,成为中国创新的标志。

雷军的核心思想是:互联网思想。互联网思想的核心是“专注、极致、口碑和快”。雷军带领小米先后用互联网思想改造了智能手机、智能电视机顶盒、智能电视和智能路由器等产业,同时投资了数十家生态链企业,用小米模式改造各行各业,推动“新国货”运动。

上一条:李京文      下一条:李锐