校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 杰出校友 > 第4届杰出校友 > 正文

林宗坚

发布时间:2013-10-31   作者:   来源:   访问次数:

林宗坚,男,1943年3月生,1960年至1996年在武汉测绘科技大学学习工作,是我国自己培养的第一位测绘学博士。曾任武汉测绘科技大学教授、博士生导师、副校长、中国测绘科学研究院院长。现任中国测绘科学研究院科技委员会主任,中国测绘学会常务理事兼信息网分会主任,中国图像图形学会副理事长,北京图像图形学会理事长,国家测绘局科技委员会委员,测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会委员等职。

曾获国家科技进步二等奖、高校优秀教学成果国家一等奖,测绘科技进步一等奖,国家测绘局科技进步二等奖、与他人合作分获国家测绘一等奖两次、国家自然科学二等奖、国家教委科技进步一等奖、国土资源部国土资源科学技术二等奖,曾被国家教委和人事部评为全国教育系统劳动模范、被人事部评为“有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家”、被国家教委和国务院学位委员会评为“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、被武汉市政府评为武汉市科技工作先进个人,享受政府特殊津贴。(遥感信息工程学院推荐)

上一条:游效曾      下一条:方辉煜