/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 杰出校友 > 第6届杰出校友 > 正文

陈李新昭

发布时间:2013-10-31   作者:   来源:   访问次数:

1941年出生,1956-1962年就读于武汉大学化学系。于1990年创立了香港创隆实业有限公司。该公司现已成为一家优秀的香港独资企业,主业为给瑞士等国名牌手表及首饰等做贵金属表面精饰,现占香港该领域订单80%以上,并通过研发不断开辟新业务领域;现有厂房四万五千多平方米,员工一千五百多名。上世纪七、八十年代,她曾在香港生产力促进局讲授《贵金属电镀理论与实践》,对香港和珠三角地区该行业的成长起了重要推动作用。李新昭校友一贯对母校怀有深厚感情,在化学大楼扩建时,提议在新大厅建学术性环境艺术工程,以烘托大楼学术气氛,激励师生钻研创新,并为此捐资人民币一百万元。该环境艺术工程包括大型浮雕、科学家铜像及院士挂像等,已于2009年底完成。

上一条:陈鑫连      下一条:艾路明