/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 杰出校友 > 第6届杰出校友 > 正文

喻杉

发布时间:2013-10-31   作者:   来源:   访问次数:

喻杉,女,1962年11月生,祖籍湖南浏阳,出生于湖北荆州。1980-1984年就读于武汉大学中文系。在校期间,创作了短篇小说《女大学生宿舍》,被评为1983年全国优秀短篇小说。该小说由喻杉本人改编为同名电影,于1984年获文化部全国优秀故事片奖(华表奖)。1984年本科毕业后,进入全国人大常委会研究室国际组工作。

2002年开始,创办共识传媒机构,从创办《财经文摘》杂志和《领导者》杂志开始,2009年创办了“共识网”。共识传媒在本世纪初,成为在中国高端人群中最有影响力的媒体之一。

从2016年开始,喻杉顺应国际国内形势的变化,主要精力转到国际关系领域,关闭共识网,创办了专注于国际关系领域的网站钝角网,同时,创办了中国在美国的第一个民间智库美中新视角基金会。这个智库在推动国际战略的研究和中美关系的发展发挥了积极的作用。

上一条:周新武      下一条:胡知宇