/xyh/images/log.png
加入收藏  
当前位置: 首页 > 杰出校友 > 第7届杰出校友 > 正文

朱九思

发布时间:2013-12-30   作者:   来源:   访问次数:

朱九思(1916年2月—2015年6月),男,江苏扬州人。1936年考入武汉大学哲学系,1937年转入外语系学习,武汉大学肄业。1937年12月赴延安参加革命。建国后曾任新湖南报社社长兼总编辑,湖南省教育厅常务副厅长,中共湖北省委宣传部、文教部副部长,华中工学院院长兼党委书记等职务。


朱九思倾注自己的全部热情和精力,发挥自己的全部聪明和才智,殚精竭虑,不断进取,带领华工人,立足国情,放眼世界,敢于竞争,善于转化,奠定了华中工学院实力的基础,实现了华中工学院发展的重大战略转变,使新中国在院系调整背景下创办的这所工科大学迅速崛起,成为国内外瞩目的综合性、研究型的国家重点大学。1984年朱九思离休后,在华中工学院高教究所担任教授,从事高等教育研究,指导硕士、博士研究生,继续为中国的高等教育贡献自己的力量。

上一条:陶凯元      下一条:文龙